По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.12.20/13:39
Олег Тиньков продал часть акций своего банка, объяснив, что на пике акции надо продавать. Это уже четвёртый топ, распродающий акции банка
The Rigi Trust, бенефициаром которого является семья основателя "Тинькофф банка" Олега Тинькова, продал 4,6% акций TCS Group, владеющей "Тинькофф банком". После продажи его доля в группе сократилась до 35,1%. Олег Тиньков мог получить от продажи акций примерно 326 млн долларов.

Вырученные деньги он планирует потратить на два проекта: создание благотворительного фонда и урегулирование личных юридических проблем. Сам Олег Юрьевич утверждает, что на запуск благотворительного фонда семьи Тиньковых, призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства, он планирует потратить "до 200 млн долларов".

На жалобу одного из подписчиков в соцсети, Олег Тиньков ответил следующее: "Акции не только покупают, но и продают, особенно на пике; в этом их весь смысл". Таким образом, основатель и крупнейший акционер "Тинькофф банка" считает, что в настоящее время достигнут пик стоимости акций, дальше они расти не будут, поэтому от них надо избавиться.

И подобным образом думает не только владелец банка. Напомним, что в ноябре 2020 года председатель правления, член совета директоров "Тинькофф банка" Оливер Хьюз (Oliver Charles Hughes) продал принадлежащие ему глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS group на 14 млн долларов. Примерно тогда же глава "Тинькофф мобайл" Георгий Чесаков избавился от бумаг TCS group на сумму более 3,3 млн долларов. В августе 2020 года директор по рискам TCS group и заместитель председателя правления банка Евгений Ивашкевич продал бумаги группы.

Если инсайдеры массово избавляются от акций компании, в которой они работают – что бы это могло значить? Ответ может быть только один – ничего хорошего это значить не может.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика