По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.01.21/23:12
"РБК Инвестиции" искусственно вывел акции "Сбербанка" в мировые лидеры роста. Именно в этом стояла задача?
"РБК Инвестиции" определили 20 иностранных акций и 15 российских акций, показавших самый большой рост с декабря 2000-го по декабрь 2020 года. По поводу методики определения будущих лидеров роста эти товарищи явно консультировались с лучшими специалистами в области представлению заказчику наиболее позитивных результатов. Потому что как можно сравнивать рост одних акций в долларах с ростом других акций в рублях? Ничего, что рубль за двадцать лет очень сильно упал относительно доллара? Как можно сравнивать тёплое с мягким?

Именно это и сделали граждане из "РБК Инвестиции". Сравнили зелёное с великим. После чего радостно заявили в заголовке: "Самые доходные акции XXI века. В лидерах – Monster, Apple и Сбербанк".

Кстати, граждане из "РБК Инвестиции" ещё и поскромничали. Потому что привилегированные акции "Сбербанка" в общем рейтинге заняли бы второе место, опередив акции самой Apple. Акции Apple выросли за 20 лет всего на 48791,8%, а привилегированные акции "Сбербанка" за этот же срок выросли аж на 60554,1%. Так что в заголовке "Сбербанк" должен был стоять перед Apple.

Но что ещё интереснее, Apple в заголовке вообще не должно было быть. Потому что среди иностранных акций надкушенное яблоко находится лишь на третьем месте, пропустив перед собой производителя энергетических напитков Monster Beverage и китайскую интернет-компанию NetEase. Таким образом, заголовок должен был выглядеть так: "Самые доходные акции XXI века. В лидерах – Monster, Сбербанк и NetEase".

Но понять граждан из "РБК Инвестиции" можно. Кто такие эти Monster Beverage и NetEase? Кто их знает? Тем более в России? Никто. Ну, может один или два человека на всю нашу необъятную Родину. Как можно сравнивать этих непонятных карликов с нашим великим радужным строителем экосистем? А вот сравнить его с Apple – это достойно. Так что, даже если бы яблоко не попало в десятку – оно бы всё равно попало в заголовок. Чтобы на его фоне ещё ярче сияла победа "Сбербанка".

И ещё интересная особенность двух списков бросается в глаза. Если темпы роста акций в иностранном списке лидеров более-менее равномерно распределены, то в российском списке первые два места с огромным отрывом от остальных занимают бумаги "Сбербанка". Между ними и остальными российскими бумагами зияет пропасть.

Закономерно и неизбежно возникает вопрос – именно в этом стояла задача авторов рейтингов?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика