По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.01.21/17:14
В Томском отделении "Почта-банка" произошёл конфликт между клиентами и сотрудниками
Как обычно бывает в подобных случаях, версии причин конфликта разнятся. Причём, кардинально. Клиенты утверждают, что банкиры во всём виноваты. Банкиры утверждают, что клиенты во всём виноваты. Предоставим слово и тем, и другим.

Потенциальный клиент "Почта-банка" с ником Eys72 [орфография и пунктуация авторские]:

Отец хотел рефинансироваться, купился на низкий процент на сайте банка. Сотрудница много разглагольствовала, в результате получили решение под высокий процент да ещё и с обязательным страхованием. Я подошла немного позднее, чтобы оценить Условия и договор. Когда все увидела, поняла, что смысл есть только если в последствии отказаться от страховки. Попросили договор почитать, так как отцу дали только график платежей. Услышали резкий отказ дать договор. Сотрудник сказала, что распечатывает только если точно соглашаемся, а так если не нравится, то делайте новую заявку , нечего время терять. Я не первый раз общаюсь с банками и такой подход меня поразил. Минут 10 настаивали и всё-таки получили документы чтобы ознакомится. При этом ни на один вопрос прямо не отвечает, типа , что написано пером, то не вырубишь топором. Пришла начальница мадам К-на А и такая же дребедень – ни одного ясного объяснения, а только уговоры подать им же новую заявку. Ну мы решили пойти домой и обдумать – я бумажки с договором себе в сумку положила без всякой задней мысли и пошли . И тут началось – сотрудница ,имени которой не знаем ,подскочила и пыталась из моей сумки вытащить договор. Мы опешили- говорим дайте ознакомиться, а мадам К-а – нет , неси говорит коллега ключи, дверь запрём и все, пока не отдадите украденные вами ценные бумаги – не выпустим. А там ни печати, ни одного цифрового кода – ничего, бумажки и все. Я на принцип – дайте сфотографировать, пытаюсь достать, а сотрудница опять пытается вырвать и бумажки и мой телефон. Минут через 5-7 приехала вневедомственная охрана, ребята спокойные, встали между нами и дали возможность сфоткать договор с приложениями. Затем отдали бланки. Когда дома стали изучать, то увидели, что на всех допуслугах, которые Почта банк придумал, стоят пропечатанные галочки, что согласны автоматически с этими допуслугами. хотя они сугубо добровольные. Сверху суммы договора накрутили 25 процентов задолженности – это кроме допуслуг. Но главное – это агрессивное давление на уже пожилого человека при подписании договора, утаивание информации важной для принятия решение , да ещё насильственное удержание в офисе. Театр абсурда. Зарегистрировали по телефону жалобу – ждём ответа. Я требую извинений ,причём личных от тех «фурий» и их же наказаний. И вообще по-моему надо брать на работу со справкой из психиатрии и учить адекватному общению с клиентами. Хотела прикрепить видео с мадам К-ной А. – но не хочу ее позорить. На видео она стоит и грудью прикрывает выход из офиса, хотя он уже закрыт ею же на ключ. И обвиняет нас в краже имущества банка. Интересно, сколько бы мне дали за такое преступление века?????

Пресс-служба "Почта-банка":

12 января в клиентский центр "Почта банка" в Томске действительно пришёл клиент пожилого возраста с целью оформления кредита в сопровождении женщины, представившейся его дочерью. Сотрудники банка подробно объяснили все условия кредитного договора, распечатали договор для ознакомления, однако условия кредита клиента не устроили, и от кредита он отказался. Сотрудники банка не позволили женщине унести с собой кредитный договор, поскольку в соответствии с законом о персональных данных и законом о защите банковской тайны банк не имеет права передавать персональные данные клиента третьим лицам. При этом документального подтверждения, что женщина является дочерью клиента и имеет право представлять его интересы, предъявлено не было. Напротив, сотрудники отделения заметили, что в процессе общения она оказывала на него давление, а он сам не задавал никаких вопросов по договору. В связи с участившимися случаями мошенничества в отношении пенсионеров банк проявляет особую бдительность в отношении этой категории клиентов.

Посетителей банка не удерживали силой в помещении и не запирали двери отделения. Также важно отметить, что сопровождавшая клиента женщина вела себя агрессивно и в присутствии других клиентов угрожала сотрудникам банка, что вынудило их вызвать группу быстрого реагирования для урегулирования ситуации.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Почта банк (Архангельск) 
Почта банк (Вологда) 
Почта банк (Калининград) 
Почта банк (Мурманск) 
Почта банк (Новгород) 
Почта банк (Петрозаводск) 
Почта банк (Псков) 
Почта банк (Санкт-Петербург) 
Почта банк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика