По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.01.21/03:37
Некоторые банкиры страшно далеки от народа. Например, председатель правления "Росбанка" Илья Поляков
Председатель правления "Росбанка" Илья Поляков в интервью недавно порекомендовал потенциальным заёмщикам откладывать по 30 тыс рублей в месяц для того, чтобы накопить на первый взнос по ипотечному кредиту: "Отсутствие первоначального взноса является одним из основных ограничителей для большей доступности ипотечного кредитования. Откладывайте деньги, будто кредит вам уже дали – около 30 тысяч рублей в месяц. Способ хранения – банковский депозит с капитализацией процентов. Минус – за это время жилье может подорожать".

Что можно сказать на такое заманчивое предложение? Ну, сначала надо прийти в себя. Медленно сосчитать до десяти.

В своё время Владимир Ленин, пусть по другому поводу, написал замечательную фразу, идеально подходящую к данному случаю: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". Только слово "революционеры" надо заменить на "банкиры". Страшно далеки они от народа.

Есть ещё один вариант, отлично подходящий к случаю. "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". На языке оригинала фраза звучит так "Qu’ils mangent de la brioche". Что в буквальном переводе означает: "Пусть они едят бриоши". Данная французская фраза стала символом отрешённости монархов от проблем народа.

И это самое мягкое и дипломатичное, что можно подобрать в качестве ответа председателю правления "Росбанка" на его совет. Почему? Да, формально, по данным "Росстата", среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в России в ноябре 2020 года составила 49 274,3 рубля. С такой зарплаты можно откладывать по 30 тыс рублей, и как-то существовать на оставшиеся деньги. Потому что нормальной жизнью это назвать нельзя.

Если бы эта цифра была объективной, никаких вопросов к Илье Полякову не возникло бы. Если бы эта цифра была объективной, то не было бы в интернетах такого бурления говн. Потому что цифра эта сродни той средней температуры по больнице в соответствующем анекдоте. Она получается сложением миллиардных зарплат олигархов с миллионными зарплатами таких банкиров, как сам Илья Поляков, с мизерными зарплатами подавляющего большинства жителей Замкадья, и последующим делением полученной суммы на число человек, получивших зарплату.

Однако, вопросы возникли. Потому что более объективной будет так называемая медианная зарплата. Это зарплата, которая делит всех работающих по численности на две равные группы – тех, кто получает больше медианной зарплаты, и тех, кто получает меньше медианной зарплаты. Так вот, по данным исследования "РИА Новости", медианная зарплата в России по состоянию на май 2020 года составила 35 тыс рублей. То есть, половина работающего населения России зарабатывает меньше 35 тыс рублей. Понятно, что эта половина физически не может откладывать 30 тыс рублей в месяц для того, чтобы накопить на первый взнос по ипотечному кредиту.

Но и это ещё не вся правда. Потому что, если в Википедии посмотреть на карту, датированную 2019 годом (смотри "Доходы населения России"), то можно увидеть множество российских регионов, в которых медианная зарплата составляет 20-22 тыс рублей, 18-20 тыс рублей, 16-18 тыс рублей, и даже менее 16 тыс рублей.

Илья Андреевич, расскажите-ка честному народу, как человек, зарабатывающий по 16 тыс рублей в месяц, может откладывать по 30 тыс рублей в месяц? Поделитесь, так сказать, личным опытом. Только, чур, макарошки, которые "всегда стоят одинаково", не предлагать. Ась! Не слышу ответа!

Мда… Некоторые банкиры страшно далеки от народа.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Росбанк (Архангельск) 
Росбанк (Вологда) 
Росбанк (Калининград) 
Росбанк (Мурманск) 
Росбанк (Новгород) 
Росбанк (Петрозаводск) 
Росбанк (Псков) 
Росбанк (Санкт-Петербург) 
Росбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика