По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.02.21/13:16
Эксперт оценил влияние пандемии на финансовую устойчивость НПФ
Член комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов полагает, что пандемия не оказала серьёзного влияния на эту сферу.

Пандемия не оказала серьёзного влияния на финансовую устойчивость негосударственных пенсионных фондов (НПФ), такое мнение в разговоре с ТАСС выразил депутат Госдумы от Пермского края, член комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов ("Единая Россия").

"Мое мнение, что пандемия серьёзного влияния на финансовую устойчивость фондов не оказала", – сказал он.

По словам парламентария, количество застрахованных лиц в НПФ из-за пандемии действительно уменьшилось, что, прежде всего, связано с сокращением расходов на социальные программы предприятиями. Однако растут вложения НПФ в корпоративные облигации, их доля в структуре портфеля активов составила 47% в третьем квартале 2020 года. НПФ стали больше вкладываться в ценные бумаги компаний реального сектора экономики, на него уже приходится 38% в портфеле их инвестиций. "Доминируют такие отрасли, как нефтегазовая промышленность, машиностроение и транспорт. Я считаю, что это позитивный момент для экономики, поскольку банки сейчас неохотно выдают кредиты бизнесу", – сообщил Скриванов.

Говоря о качестве законодательного регулирования на рынке НПФ, депутат отметил, что регулирование со стороны правительства и ЦБ серьезно усилилось за последние пять-шесть лет и это позитивно для отрасли, так как делает ее более устойчивой. "Мы подсчитали, на горизонте 5 лет, даже при нулевой доходности инвестиций, большинство фондов останутся устойчивыми финансовыми организациями", – сказал он.

Регулирование НПФ

Также депутат подчеркнул, что требуется выработать комплексные меры по регулированию деятельности негосударственных пенсионных фондов, так как инициатива гарантированного пенсионного плана (ГПП) застопорилась, а пенсионные накопления россиян должны быть защищены. "Если говорить об инициативе ГПП, то я бы поставил точку. Нам действительно нужен комплекс мер для регулирования системы НПФ. Важно, чтобы накопления россиян были защищены. Нам еще предстоит выработать такую комплексную систему", – сказал он.

Парламентарий отметил, что сейчас существуют инициативы по реформированию пенсионной системы, но они пока не выглядят системными.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика