По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.03.21/16:45
Индекс PMI Manufacturing России в феврале 2021 года продолжил рост до 51,5
"Индекс PMI Manufacturing России" в феврале 2021 года составил 51,5 баллов, что выше на 0,6 пункта по сравнению с январским показателем (50,9), сообщила IHS Markit.

Февральские данные PMI указали на второе подряд улучшение деловой конъюнктуры в обрабатывающих отраслях России. Общий рост был поддержан более быстрым увеличением объёмов производства и новых заказов на фоне более высокого клиентского спроса. Однако экспорт продолжал сокращаться из-за сложных условий внешнего спроса. Основной индекс был поддержан максимальным ростом занятости за последние два года. Деловые ожидания также укрепились в феврале и вернулись к уровням, которые в последний раз наблюдались перед пандемией коронавирусной болезни 2019 года (Covid-19).

Между тем давление на цепочки поставок заметно усилилось, что привело к ускорению темпов инфляции производственных затрат. Компании смогли частично передать клиентам более высокие цены на сырье за счёт самого быстрого увеличения отпускных цен за шесть лет.

Общему улучшению способствовал более быстрый рост объёмов производства в середине первого квартала. Устойчивый рост был самым резким с августа прошлого года, и во многом связан с усилением спроса.

В то же время приток новых заказов увеличился, и темпы роста были максимальными с августа 2020 года. Помимо увеличения потребительского спроса, участники исследования отметили, что привлечение новых клиентов помогло увеличить продажи. В отличие от тенденции общего количества новых заказов, объёмы новых экспортных заказов в феврале снова упали. Темпы снижения замедлились по сравнению с январскими, но, тем не менее, в целом были стабильными.

Также увеличению показателя PMI способствовало заметное ухудшение показателей работы поставщиков, которое было самым значительным с мая 2020 года. Более длительные сроки поставок сырья и материалов обычно объяснялись задержками транспортировки и нехваткой поставщиков.

Из-за нехватки производственных мощностей у поставщиков в феврале существенно возросло бремя расходов. Темпы инфляции закупочных цен были одними из самых высоких с февраля 2015 года. Тем не менее, производственные компании смогли переложить часть своих более высоких затрат на клиентов за счёт заметного роста отпускных цен. Темпы инфляции цен на выпускаемую продукцию ускорились до самых высоких за шесть лет.

В связи с удлинением сроков поставок производители использовали свои существующие запасы в производстве. Запасы, как сырьевые, так и готовой продукции продолжали сокращаться. Причём первые падали самыми быстрыми темпами за три месяца. Однако закупочная активность повысилась впервые с августа 2020 года, поскольку компании стремились удовлетворить более высокие производственные потребности.

Между тем темпы создания рабочих мест ускорились, и были самыми высокими с декабря 2018 года. Хотя объёмы незавершённых работ продолжали сокращаться, темпы сокращения были самыми низкими с сентября прошлого года.

В заключение, деловые ожидания производственных компаний в феврале остались оптимистичными. Уровень позитивных настроений повысился до самого сильного с января 2020 года. Как сообщается, оптимизм в отношении увеличения объёмов производства в предстоящем году связан с надеждами на прекращение пандемии Covid-19.

Экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила: "Российские производственные компании вновь указали на многообещающий старт 2021 года, поскольку деловая конъюнктура улучшилась второй месяц подряд. Рост производства и новых заказов ускорился, несмотря на сложные условия внешнего спроса.

И снова сбои в цепочке поставок были особенно очевидны, поскольку сроки выполнения заказов в наибольшей степени увеличились с мая 2020 года. Дефицит поставщиков и рост транспортных расходов заметно подняли цены на сырье. Однако компании имели возможность отреагировать самым быстрым ростом отпускных цен за шесть лет.

Деловые ожидания в отношении предстоящего года также укрепились. Согласно нашему текущему прогнозу, промышленное производство вырастет на 4,1% в 2021 году, поскольку сектор пытается оправиться от спада 2020 года".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика