По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.03.21/10:58
"Совкомбанк" покупает пакеты акций банка "Восточный" у фондов Baring Vostok, компании "Финвижн" и Шерзода Юсупова
"Совкомбанк" объявляет о подписании с фондами Baring Vostok, компанией "Финвижн" и Шерзодом Юсуповым соглашений о покупке принадлежащих им пакетов акций банка "Восточный". Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС.

Сделка проходит на рыночных условиях, но финансовые параметры и цену сделки стороны не раскрывают. "Совкомбанк" планирует интегрировать и присоединить банк "Восточный" в течение 12-18 месяцев.

Председатель правления "Совкомбанка" Дмитрий Гусев: "Приобретение банка "Восточный" усилит позиции "Совкомбанка" в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть, а также повысит доступность наших продуктов и услуг в ключевых регионах присутствия банка, включая Сибирь и Дальний Восток. "Восточный" является заметным игроком розничного рынка с качественным розничным кредитным портфелем и профессиональной командой, его клиентский профиль, география и портфель продуктов интересны с точки зрения получения синергии с бизнесом "Совкомбанка".

Старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева: "Фонды Baring Vostok давно сотрудничают с "Совкомбанком" и высоко ценят его команду за профессионализм и безупречную репутацию. Несколько портфельных компаний фонда активно и успешно развивают партнёрские отношения с банком в таких сферах, как электронная коммерция и информационные технологии. Мы приветствуем "Совкомбанк" в качестве нового контролирующего акционера банка "Восточный" и считаем, что сделка откроет новую страницу в его истории. Мы рады, что именно команда "Совкомбанка" будет развивать перспективную розничную бизнес-модель банка в будущем".

Директор ООО "МК финвижн холдингс" Юрий Гусев: "Сделка стала возможна в результате последовательного снижения доли корпоративного бизнеса в активах "Восточного". Менеджментом банка проделана большая работа по повышению эффективности бизнеса и оптимизации кредитного портфеля, досозданию резервов, погашению кредитов и продаже непрофильных активов. В результате банк стал более привлекательным для покупки".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Совкомбанк (Архангельск) 
Совкомбанк (Вологда) 
Совкомбанк (Калининград) 
Совкомбанк (Мурманск) 
Совкомбанк (Новгород) 
Совкомбанк (Петрозаводск) 
Совкомбанк (Псков) 
Совкомбанк (Санкт-Петербург) 
Совкомбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика