По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.04.21/10:51
НБКИ: доля просроченных автокредитов в феврале увеличилась до 7,1%
По информации 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в феврале 2021 года доля автокредитов с просроченной задолженностью свыше 30 дней от общего количества действующих кредитов данного типа составила 7,1%, увеличившись за год на 1,7 процентного пункта (п.п.) (в феврале 2020 года – 5,4%). В то же время по сравнению с пиковыми значениями октября 2020 года (7,7%) доля просроченных автокредитов в феврале 2021 года сократилась на 0,6 п.п.

В свою очередь средний Персональный кредитный рейтинг (ПКР) заемщика по автокредитам в феврале 2021 года составил 681 балла (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов).

В феврале 2021 года наиболее низкие значения доли автокредитов с просроченной задолженностью свыше 30 дней от общего количества действующих кредитов данного типа (среди 30 регионов-лидеров в сегменте автокредитам) были зафиксированы в Удмуртской (5,3%) и Чувашской (6,4%) республиках, Санкт-Петербурге (6,7%), Республике Татарстан (6,8%), Белгородской области (6,8%) и Москве (6,8%).

При этом наиболее существенный рост доли автокредитов с просрочкой (среди 30 регионов-лидеров в сегменте автокредитов) в феврале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был отмечен в Московской (+2,3 п.п.), Ленинградской (+2,2 п.п.) и Тульской (+2,0 п.п.) областях, а также в Москве (+1,9 п.п.), Красноярском крае (+1,9 п.п.), Иркутской области (+1,9 п.п.) и Санкт-Петербурге (+1,8 п.п.). В свою очередь, единственным регионом, в котором доля просроченных автокредитов за год незначительно сократилась, стала Чувашская Республика (-0,1 п.п.).

"В целом, банки продолжают реализовывать достаточно консервативную политику, выдавая автокредиты, прежде всего, тем гражданам, чьи показатели долговой нагрузки и Персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на приемлемом уровне, – считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом важно отметить, что рост доли просроченных автокредитов в 2020-2021 году был довольно незначительным. Это было обусловлено, прежде всего, реструктуризацией банками "проблемных" автокредитов. Если бы она не была проведена, доля автокредитов с просрочкой могла быть существенно выше".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика