По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.03.21/23:59
FinNews.ru продолжает свою работу, несмотря на запрет на профессию для журналиста и основателя сайта Владимира Шевченко
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга 31 марта 2021 года вынес обвинительный приговор главному редактору FinNews.ru Владимиру Шевченко. По мнению суда, Шевченко угрожал одному из крупнейших банков России распространением некой будущей абстрактной (не установленной судом, и вообще ещё не существующей) негативной информации о банке, и банк посчитал эту угрозу реальной. То есть, простыми словами, банк из Топ-10 "испугался" петербургского журналиста. Испугался того, что он продолжит публикацию критических статей о банке. Испугался того, что эти статьи негативно скажутся на деловой репутации банка.

Подробнее о фактических обстоятельствах дела можно прочесть в расшифровке выступлений в прениях адвокатов Владимира Шевченко: адвоката Ильи Манылова "Покупка лояльности" была признана недостаточно эффективной" и адвоката Александра Мелешко "Суть уголовного дела против Шевченко: "А чтобы не писал больше". Часть 1", "Часть 2", "Часть 3".

К сожалению, в решении суда проигнорированы вообще все доказательства невиновности Владимира Шевченко. Суд отверг все экспертизы, включая обе психолого-лингвистические экспертизы Минюста, сделанные экспертами из Санкт-Петербурга и Москвы. Суд проигнорировал явную фальсификацию ОРМ и противоречия в показаниях "потерпевшей" стороны.

Косвенным признаком того, что суд всё-таки усомнился в вине Шевченко, является вынесенный приговор "за отсиженное". В современных российских реалиях это уже часто воспринимается как оправдание.

Однако, дополнительное наказание, наложенное на Владимира Шевченко – лишение права заниматься деятельностью, связанной с размещением в сети "Интернет" информационно-аналитических материалов, связанных с финансово-экономической деятельностью банков и банковских учреждений сроком на 2 года фактически означает, что цель заставить замолчать журналиста, увы, оказалась достигнута.

Владимир Шевченко – законопослушный гражданин, поэтому решение суда будет исполнено в точности. Размещением текстов про банки на сайте FinNews.ru и связанных сайтах с 1 апреля 2021 года занимается другой человек.

Обвинительный приговор, как незаконный и несправедливый, Владимиром Шевченко и его адвокатами обжалован. Если потребуется, он будет обжалован вплоть до Верховного суда и Европейского суда по правам человека. Мы надеемся, что приговор в итоге будет отменён, а Владимир Шевченко будет полностью оправдан.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика