По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.05.21/12:02
Стройотрасль получит кадры для внедрения информмоделирования уже в 2021 году
"ДОМ.РФ" планирует запустить в августе проект Цифровой академии, которая поможет обеспечить стройотрасль кадрами для внедрения технологии информационного моделирования (ТИМ), сообщили в "ДОМ.РФ".

"Уже с 1 января 2022 года ТИМ станет обязательным при строительстве объектов госзаказа, а глобальная цель – перевод всей стройки на эту технологию. Сейчас только 1% застройщиков используют в своей деятельности данную технологию на этапе проектирования, на этапе строительства – еще меньше, всего около 20 застройщиков на всю страну. За последний год были сформированы основы нормативной базы для масштабного перехода на ТИМ, однако нужно подготовить необходимую для этого ИТ-инфраструктуру, создать качественную цифровую платформу для застройщиков и банков, а, главное, сформировать необходимые кадровые ресурсы", – рассказал директор по цифровой трансформации "ДОМ.РФ" Николай Козак в ходе заседания комитета по цифровизации экономики ассоциации менеджеров на тему "Роль цифровизации в развитии городов".

Он отметил, что проект Цифровой академии призван решить проблему дефицита кадров с профильными компетенциями. Академия позволит ежегодно обучать около 4 000 сертифицированных специалистов, повышать квалификацию действующих инженеров и проектировщиков, готовить студентов в вузах с нуля.

"Потребность в кадрах для ТИМ к 2022 году, по предварительным оценкам, составит около 50 тыс. человек, при этом на рынке сейчас их не более 10 тыс. В целом же, отрасль нуждается в 240 тыс. специалистах с компетенциями в сфере информационного моделирования. Кроме того, 174 тыс. госслужащих должны получить знания в области цифровой трансформации. Создаваемая нами Академия призвана ликвидировать дефицит, первые результаты ее работы возможны уже в 2021 году", – отметил Николай Козак.

По словам представителя госкомпании, развитие цифровизации в стройке – комплексная задача, которая помимо продвижения ТИМ, требует дальнейшего развития электронных форм взаимодействия власти и бизнеса, внедрения онлайн-сервисов, масштабного запуска блокчейн-технологии на рынке ипотеки.

"ДОМ.РФ активно внедряет высокотехнологичные, полезные сервисы на рынке жилой недвижимости, является трендмейкером в этой сфере. Совсем недавно вместе с "Росреестром" и ассоциацией "Финтех" в тестовом режиме мы провели выдачу первых электронных закладных с помощью технологий распределенных реестров, что по цепочке будет способствовать секьюритизации портфелей ипотечных кредитов, выдаче новых жилищных кредитов и, в итоге, повышению доступности ипотеки для российских семей", – пояснил Николай Козак.

"Мы также запустили серию профильных митапов, чтобы стать площадкой для диалога всех участников процесса цифровизации стройотрасли: IT-специалистов, представителей власти, бизнеса, банковского и экспертного сообщества", – добавил он.

Источник:  Пресс-релиз

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика