По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.05.21/19:06
НБКИ: в апреле 2021 года были выдано автокредитов в 5,2 раза больше
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в апреле 2021 года было выдано 105,8 тыс. автокредитов, что на 16,9% больше по сравнению с предыдущим месяцем (в марте 2021 года – 90,5 тыс. ед.). Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в апреле 2021 года количество выданных автокредитов выросло в 5,2 раза (в апреле 2020 года – 20,3 тыс. ед.). Столь существенный рост выдачи автокредитов связан исключительно с последствиями "карантинных" мероприятий весны прошлого года, когда выдача кредитов на покупку автомобилей "упала" наиболее сильно.

В свою очередь объём рынка новых легковых автомобилей, согласно данным аналитического агентства "Автостат", в апреле 2021 года вырос на 23,1% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 169,7 тыс. единиц (в марте 2021 года – 137,9 тыс. ед.). Если же сравнивать апрельский показатель с результатом годичной давности, то рынок увеличился в 3,1 раза (в апреле 2020 года – 54,5 тыс. ед.).

Средний "персональный кредитный рейтинг" (ПКР) заемщика по автокредитам в апреле 2021 года составил 683 балла (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов).

Наибольшее количество автокредитов в регионах РФ в апреле 2021 года было выдано в Москве (8,9 тыс. ед.), Московской области (6,5 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (6,3 тыс. ед.), Республике Татарстан (5,1 тыс. ед.) и Краснодарском крае (4,4 тыс. ед.).

Рост выдачи автокредитов в апреле 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в большинстве регионов страны. При этом самую серьезную динамику роста количества выданных автокредитов (среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Самарская область (+46,0%), Чувашская Республика (+40,2%), Республика Татарстан (+32,2%), Пермский край (+30,3%) и Республика Башкортостан (+28,8%). В Москве и Санкт-Петербурге выдача автокредитов в апреле по сравнению с мартом выросла на 5,8% и 3,7% соответственно (Таблица 2).

"В апреле было выдано рекордное количество автокредитов, – говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом основную роль в увеличении темпов выдачи автокредитов и автопродаж в прошлом месяце сыграли ожидание роста процентных ставок и цен на автомобили. Стоит отметить, что увеличению количества выданных автокредитов также способствовал сохраняющийся интерес к покупке автомобиля в кредит со стороны граждан с высокими значениями "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР)".

"И авторынок, и автокредитование в апреле синхронно показали рост. При этом в сравнении с апрелем 2020 года взрывной рост во многом объясняется эффектом низкой базы. Напомним, что как раз год назад на фоне развития пандемии коронавируса были введены ограничения, напрямую затронувшие авторитейл, – говорит исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов. – А вот апрельское увеличение продаж в сравнении с показателями марта 2021 года позволяет судить о том, что покупатели все еще стремятся обогнать продолжающийся рост цен и купить машину выгоднее, чем это будет завтра, а дистрибьюторы стремятся сократить дефицит и пополняют дилерские склады востребованными машинами. Продолжает действовать и госпрограмма, но объёмы продаж по ней не очень велики".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика