По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.09.21/10:35
"Тинькофф банк" планирует вернуться на ипотечный рынок
"Тинькофф банк" на первом этапе планирует предложить своим клиентам рефинансирование ипотечных кредитов, которые они взяли в других банках.

"Тинькофф банк" уже занимался ипотечным кредитованием с 2015 года по 2019 год. Тогда банк действовал в качестве ипотечного брокера, занимаясь оформлением документов, подбором недвижимости и её страхованием, а сам ипотечный кредит выдавали банки-партнеры. Сервис закрылся из-за нерентабельности.

Тинькофф Банк возвращается в ипотечное кредитование (занимался этим как агент других банков до 2019 года): на первом этапе займётся рефинансированием. Процесс оформления ипотеки будет выглядеть просто: нужен паспорт, квартира, а далее банк сам соберёт все данные.

«Тинькофф банк» (входит в TCS Group) запустит собственную ипотеку для всех клиентов в октябре-ноябре 2021 года. Об этом сообщил глава группы Оливер Хьюз, передает «Интерфакс».

Он отметил, что компания не планирует «газовать» в этом направлении, а сначала хочет научиться работать с таким видом кредитов. В 2015 году банк запустил сервис «Тинькофф Ипотека» и занимался оформлением документов, подбором недвижимости и ее страхованием, а саму ипотеку выдавали банки-партнеры. Но сервис закрылся в 2019 году из-за неприбыльности модели.

О планах банка запустить собственную ипотеку в конце лета или начале осени стало известно в июне этого года. Уже тогда кредит на жилье могли оформить сотрудники предприятия. 26 августа компания сообщила, что чистая прибыль TCS Group за второй квартал достигла рекордного уровня в 16,1 миллиарда рублей (рост на 57 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее).

Тинькофф Банк на первом этапе возвращения на рынок ипотеки ограничится рефинансированием жилищных кредитов других банков. Это логично и удобно для банка, у которого еще нет своей статистики по плательщикам, считают эксперты

Тинькофф Банк определился с моделью возвращения на рынок ипотеки: он начнет с рефинансирования жилищных кредитов, которые его клиенты взяли в других кредитных организациях, рассказал РБК председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк.

«Мы просто понимаем, что наши клиенты достаточно активно используют этот продукт: например, пользуются нашей экосистемой, и у них есть ипотека в каком-то другом банке. Мы просто поняли, что время пришло к тому, чтобы мы запускали какой-то долгосрочный продукт», — отметил Близнюк. По его словам, в будущем Тинькофф Банк будет развивать партнерства с застройщиками и увеличивать диверсифицированный ипотечный портфель.

Сейчас Тинькофф Банк в пилотном режиме предлагает ипотеку своим сотрудникам, говорил летом Близнюк «РИА Новости». В августе СЕО Tinkoff Group Оливер Хьюз сообщил, что ипотеку планируется запустить в октябре-ноябре 2021 года. «Видимый» портфель появится в ближайшие 12 месяцев, отмечал Хьюз. Близнюк сообщил РБК, что до конца года банк намерен сформировать портфель в несколько миллиардов рублей.

Тинькофф Банк уже выходил на рынок ипотеки в 2015 году. Тогда банк предложил сервис «Тинькофф Ипотека», но работал как ипотечный брокер и оформленные кредиты на свой баланс не брал. В 2019-м проект закрыли: посчитали, что модель не может быть прибыльной в России. Теперь Тинькофф Банк планирует сам выдавать кредиты и оставлять их на своем балансе, работать с залогами и выпускать обеспеченные ипотекой ценные бумаги, заявил РБК Близнюк. По его словам, вопрос оформления ипотеки дистанционно уже решен: отделений у Тинькофф Банка нет. «Нужны будут только паспорт, квартира, а дальше мы уже соберем все данные. По паспорту и по квартире мы сделаем всю аналитику и, если будет необходимо, что-нибудь еще [из документов] запросим, но в целом у нас все есть», — привел РБК цитату предправления банка.

Источник:  РБК

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика