По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.10.21/19:17
НБКИ: за год число заёмщиков моложе 25 лет выросло на 14,5%
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), количество заёмщиков моложе 25 лет в августе текущего года составило 2,63 млн. чел, увеличившись за 12 месяцев на 14,5% (в августе 2020 года – 2,30 млн. чел.).

Тем не менее, вовлеченность молодых заемщиков в кредитование остается не высокой. Так, заемщики моложе 25 лет составляют всего 23% от общего числа граждан этого возраста в стране. В то время как количество всех заемщиков (от 18 до 79 лет) с действующими обязательствами насчитывает 37% от общего числа российских граждан. Иными словами, проникновение розничного кредитования с возрастную группу граждан моложе 25 лет существенно менее значительное в сравнении с другими возрастными категориями граждан и населением страны в целом.

В августе 2021 года самая высокая вовлеченность в розничное кредитование граждан моложе 25 лет в регионах РФ (среди 35 регионов РФ – лидеров по количеству заемщиков с действующими кредитами) была отмечена в Новосибирской (29,0% от количества граждан моложе 25 лет) и Тюменской (28,9%) областях, Республике Татарстан (28,6%), а также в Иркутской (27,8%) и Свердловской (27,7%) областях. В свою очередь самые небольшая вовлеченность молодежи в кредитование отмечена в Самарской области (17,1%), Москве (19,6%), Ставропольском крае (20,6%) и Республике Крым (20,9%).

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков: "Вовлеченность граждан моложе 25 лет в розничное кредитование, в целом, ниже, чем в более "взрослых" возрастных категориях граждан. Причины такого неравенства – в сложности оценки кредитного риска по молодым заёмщикам. Дело в том, что для самых молодых заёмщиков, как правило, характерны нестабильность доходов и недостаточно информативная кредитная история. Вместе с тем, небольшие необеспеченные кредиты и займы МФО являются для них своего рода трамплином для последующих более крупных и длинных банковских кредитов".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика