По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.11.21/08:52
Fitch подтвердило рейтинги 5 российских банков в иностранной собственности "BBB", прогноз "Стабильный"
Fitch Ratings 25 октября 2021 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) пяти российских банков в иностранной собственности на уровне "BBB" со "Стабильным" прогнозом. Это ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)", АО "ИНГ банк (Евразия)", АО "СЭБ банк", АО АКБ "Бэнк оф чайна" и ООО "Чайна констракшн банк".

Долгосрочные и краткосрочные РДЭ и рейтинги поддержки пяти рассматриваемых банков отражают мнение Fitch о высокой готовности материнских групп предоставлять поддержку в случае необходимости. Рассматриваемые банки находятся в 100-процентной собственности соответственно: HSBC Holdings Plc ("A+"/прогноз "Негативный"/"a+"), ING bank N.V. ("AA-"/прогноз "Негативный"/"a+"), Skandinaviska enskilda banken AB ("AA-"/прогноз "Стабильный"), Bank of China limited ("A"/прогноз "Стабильный") и China construction bank corporation ("A"/прогноз "Стабильный"). "Стабильный" прогноз по РДЭ рассматриваемых банков в иностранной собственности отражает прогноз по суверенному рейтингу России.

Fitch расценивает готовность материнских банков предоставить поддержку своим дочерним структурам как высокую, принимая во внимание 100-процентную собственность, высокий уровень интеграции между материнскими и дочерними банками и общий бренд (что подразумевает репутационные риски в случае дефолта дочернего банка). Ограниченный размер дочерних банков делает потенциальную поддержку осуществимой для их финансово сильных материнских банков.

В случае АО "СЭБ банк", АО АКБ "Бэнк оф чайна" и ООО "Чайна констракшн банк" для оценки поддержки Fitch использует РДЭ материнских структур этих банков в качестве "якорных" рейтингов. А в случае АО "ИНГ банк (Евразия)" агентство использует в качестве "якорного" рейтинг устойчивости материнского банка, поскольку РДЭ материнской структуры имеет нотчинг вверх на один уровень ввиду наличия достаточного запаса прочности в форме младшего долга и структурно субординированного приоритетного долга для защиты старших кредиторов в случае финансовых трудностей у банка. В то же время, по нашему мнению, этот запас может быть недоступен для защиты кредиторов российской дочерней структуры. В отношении ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" мы используем рейтинг устойчивости HSBC holdings Plc, поскольку мы полагаем, что поддержка от конечной холдинговой компании будет доступна для дочерней структуры в случае необходимости.

РДЭ пяти рассматриваемых банков в иностранной валюте ограничены страновым потолком РФ "BBB", что отражает вероятность ограничений на перевод и конвертацию средств, а также риск того, что дочерние банки не смогут воспользоваться поддержкой от материнских структур для обслуживания своих обязательств в иностранной валюте. РДЭ рассматриваемых банков в национальной валюте (в тех случаях, когда они присвоены) также учитывают российские страновые риски. В отсутствие странового потолка Fitch, вероятно, либо уровняло бы рейтинги банков с "якорными" рейтингами, либо рейтинговало бы банки на одну ступень ниже "якорных" рейтингов в зависимости от уровня интеграции между материнскими структурами и их соответствующими дочерними банками.

Краткосрочные РДЭ банков "F2" являются более высоким из двух возможных вариантов для долгосрочного РДЭ "BBB" с учетом потенциальной поддержки, доступной от материнских структур.

Fitch не присваивает рейтинги устойчивости дочерним банкам ввиду их высокой зависимости от материнских групп в плане развития бизнеса, фондирования и процедур управления рисками. Дочерние банки имеют высокую степень интеграции с материнскими структурами, и менеджмент групп участвует в принятии всех основных решений на уровне дочерних структур.

Долгосрочные и краткосрочные РДЭ и рейтинги поддержки дочерних банков могут быть повышены в случае повышения суверенного рейтинга России и пересмотра странового потолка России в сторону повышения.

Долгосрочные и краткосрочные РДЭ и рейтинги поддержки дочерних банков могут быть понижены в случае понижения суверенного рейтинга России и пересмотра странового потолка России в сторону понижения.

Существенное ослабление профилей кредитоспособности материнских банков может привести к понижению рейтингов соответствующих дочерних банков. Продажа дочерней структуры владельцу с более низкими рейтингами или существенное ослабление готовности материнского банка поддерживать свою дочернюю структуру также может привести к понижению рейтингов. В то же время на сегодня Fitch не ожидает ни одного из этих сценариев.


Источник:  Пресс-релиз

Перейти на страницу:
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
Эйч-эс-би-си банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика