По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.02.22/22:41
БКИ "Эквифакс": В 2021 году банки нарастили рекордный портфель по кредитным картам
Согласно данным БКИ "Эквифакс" к концу 2021 года портфель по кредитным картам пробил планку в 1 трлн рублей, составив по состоянию на декабрь 1,2 трлн. В денежном выражении портфель вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В количественном выражении рост был не столь заметным - портфель вырос на 17%, с 38,6 млн штук до 45,2 млн шт.

Основным драйвером роста портфеля по данному типу продукта является увеличение банками выдаваемых лимитов. В декабре 2021 года средний чек составил 82,7 тыс. рублей, что на 23% больше, чем годом ранее и является рекордом за всю историю наблюдений.

При этом риски по данному виду продукта находятся на стабильном уровне и в течение 2021 года заметного роста показателей не отмечалось. По итогам года портфель просроченной задолженности 90+ насчитывает 2,6 млн штук на общую сумму 156,8 млрд рублей, что на 7,8% и 7,7% больше, чем в 2020 году.

Генеральный директор БКИ "Эквифакс" Олег Лагуткин: "Рост портфеля кредитных карт связан, прежде всего, с увеличением лимитов по данному виду продукта. Особенно это заметно в период сезонной потребительской активности: перед праздниками и отпускным периодом. Банки предпочитают наращивать портфель за счет увеличения выдаваемого лимита клиентам с высокой кредитной сознательностью, минимизируя риски, что достаточно четко прослеживается по показателям неработающего портфеля (NPL), которые находятся на приемлемом уровне. Мы ожидаем, что популярность кредитных карт в 2022 году только возрастет - банки активно продвигают свои продукты в различных каналах продаж, также повышается финансовая грамотность потребителей, которые начинают ответственно относиться к исполнению своих кредитных обязательств".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика