По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.02.22/13:17
НБКИ: в январе 2022 года было выдано 59,7 тыс. автокредитов
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в январе 2022 года в России было выдано 59,7 тыс. автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом). Это наименьшее количество выданных автокредитов с "карантинного" мая 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных кредитов на покупку автомобилей сократилось на 11,1% (в январе 2021 г. – 67,2 тыс. ед.). В свою очередь по сравнению с предыдущим месяцем число выданных автокредитов снизилось на 25,0% (в декабре 2021 года – 79,6 тыс. ед.).

Стоит также отметить, что количество выданных автокредитов в январе 2022 года является наименьшим с "карантинного" мая 2020 года (42,9 тыс. ед.).

Наибольшее количество автокредитов в регионах РФ в январе 2021 года было выдано в Москве (5,3 тыс. ед.), Московской области (4,2 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (3,5 тыс. ед.), Республике Татарстан (3,0 тыс. ед.) и Краснодарском крае (2,7 тыс. ед.).

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года в январе 2022 года в большинстве регионов РФ было отмечено сокращение выдачи автокредитов. Так, самое серьезное снижение количества выданных автокредитов (среди 30 регионов-лидеров в данном сегменте розничного кредитования) было зафиксировано в Самарской (-30,9%), Свердловской (-22,9%) и Оренбургской (-22,7%) областях, а также в Пермском крае (-19,3%) и Нижегородской области (-18,2%). В свою очередь в некоторых регионах был отмечен небольшой рост числа выданных автокредитов, в том числе, в Тверской области (+6,3%), Красноярском крае (+5,1%) и Иркутской области (+2,8%). В Москве и Санкт-Петербурге выдача автокредитов сократилась на 2,3% и 9,6% соответственно.

"Сокращение выдачи автокредитов в начале 2022 года обусловлено продолжающимся дефицитом новых автомобилей, – полагает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Кроме того, госпрограммы льготного автокредитования возобновятся не ранее 2 квартала текущего года. При этом некоторую поддержку сегменту автокредитов продолжает оказывать активно развивающееся в последнее время кредитование на рынке подержанных автомобилей. В целом, в сегменте автокредитов (на приобретение как новых, так и подержанных авто) все большую роль играет Персональный кредитный рейтинг (ПКР), от уровня которого напрямую зависит решение о выдаче автокредита и его условия".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика