По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.02.22/00:27
США вводят против крупнейших банков России разрушительные санкции
Санкции США нацелены на крупнейшие российские банки, включая введение полной блокировки и санкций в отношении корреспондентских и сквозных счетов, а также ограничений по долгу и капиталу в отношении банков, владеющих почти 80% активов российского банковского сектора. Беспрецедентные меры экспортного контроля прекратят более половины российского импорта высоких технологий, ограничив доступ России к жизненно важным технологическим ресурсам, атрофировав её промышленную базу и подорвав стратегические амбиции России по оказанию влияния на мировой арене.

Американский Белый дом 24 февраля 2022 года опубликовал пресс-релиз, в котором перечислены конкретные меры по удушению российской банковской системы и российской экономики. США осуществят следующие действия:

Разрыв связи с финансовой системой США для "Сбербанка", включая 25 дочерних компаний, путём введения санкций в отношении корреспондентских и сквозных счетов. Это действие ограничит доступ "Сбербанка" к операциям, совершаемым в долларах. "Сбербанк" является крупнейшим банком в России, владеет почти одной третью всех активов российского банковского сектора, тесно связан с мировой финансовой системой и системно важен для российской финансовой системы.

Полные блокирующие санкции в отношении второго по величине банка ВТБ, включая 20 дочерних компаний. Это действие заморозит любые активы ВТБ, связанные с финансовой системой США, и запретит американским лицам иметь с ними дело. ВТБ владеет почти пятой частью всех активов российского банковского сектора, сильно зависит от финансовой системы США и западных стран, и имеет системное значение для российской финансовой системы.

Полные блокирующие санкции в отношении трёх других крупных российских финансовых институтов: банка "Открытие", "Совкомбанка", "Новикомбанка" и 34 дочерних компаний. Эти санкции замораживают любые активы этих учреждений, связанные с финансовой системой США, и запрещают гражданам США иметь с ними дело. Эти финансовые институты играют значительную роль в экономике России.

Новые ограничения по долгу и капиталу 13 наиболее важных крупных российских предприятий и организаций. Это включает ограничения на все операции, предоставление финансирования и другие операции с новыми долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней и новыми акциями, выпущенными 13 российскими государственными предприятиями и организациями: "Сбербанк", "Альфа-банк", "Московский кредитный банк" (МКБ), "Газпромбанк", "Россельхозбанк", "Газпром", "Газпром нефть", "Транснефть", "Ростелеком", "Русгидро", "Алроса", "Совкомфлот", РЖД. Эти организации, в том числе критически важные для российской экономики компании с оценочными активами почти в 1,4 трлн долларов, не смогут привлекать деньги через рынок США – ключевой источник капитала и доходов, что ограничивает возможности Кремля привлекать деньги для своей деятельности.

Дополнительные санкции полной блокировки в отношении российских элит и членов их семей: Сергея Иванова (и его сына Сергея), Николая Патрушева (и его сына Андрея), Игоря Сечина (и его сына Ивана), Андрея Пучкова, Юрия Соловьева (и двух агентов по недвижимости компании, которыми он владеет), Галина Улютина и Александр Ведяхин. В этой акции участвуют лица, которые обогатились за счёт российского государства и подняли членов своей семьи до одного из самых высоких постов власти в стране. В него также входят финансовые деятели, которые возглавляют крупнейшие финансовые институты России и отвечают за предоставление ресурсов, необходимых для поддержки путинского вторжения в Украину. Эта акция следует за вчерашней акцией, направленной против российских элит и членов их семей, и отрезает их от финансовой системы США, замораживает все активы, которыми они владеют в США, и блокирует их поездки в США.

США также вводят ограничения, чтобы задушить российский импорт технологических товаров, имеющих решающее значение для диверсифицированной экономики и способности Путина проецировать власть. Это включает общероссийский отказ от экспорта чувствительных технологий, в первую очередь нацеленный на российскую оборону, авиацию и морской сектор, чтобы лишить Россию доступа к передовым технологиям. В дополнение к радикальным ограничениям в отношении российского оборонного сектора правительство Соединенных Штатов введет общероссийские ограничения на чувствительные американские технологии, произведенные в зарубежных странах с использованием программного обеспечения, технологий или оборудования американского происхождения. Это включает общероссийские ограничения на полупроводники, телекоммуникации, шифрование, лазеры, датчики, навигацию, авионику и морские технологии. Этот строгий и постоянный контроль лишит Россию доступа к передовым технологиям.

США также ввели санкции против нескольких банкиров:

Сергей Сергеевич Иванов (член совета директоров "Газпромбанка");

Александр Александрович Ведяхин (первый заместитель председателя правления "Сбербанка");

Андрей Сергеевич Пучков (первый заместитель председателя правления ВТБ);

Юрий Алексеевич Соловьев (первый заместитель председателя правления ВТБ).


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Архангельск) 
ВТБ 24 (Калининград) 
ВТБ 24 (Мурманск) 
ВТБ 24 (Петрозаводск) 
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
ВТБ 24 (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Череповец) 
Газпромбанк (Калининград) 
Газпромбанк (Мурманск) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Ухта) 
МКБ (Санкт-Петербург) 
Новикомбанк (Санкт-Петербург) 
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
Россельхозбанк (Архангельск) 
Россельхозбанк (Калининград) 
Россельхозбанк (Мурманск) 
Россельхозбанк (Новгород) 
Россельхозбанк (Псков) 
Россельхозбанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Совкомбанк (Вологда) 
Совкомбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика