По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.02.22/11:49
"Промсвязьбанк" считает, что санкции не окажут существенного влияния на работу банка. Это не вполне соответствует действительности
"Промсвязьбанк" (ПСБ) 25 февраля 2022 года сообщил, что санкции не окажут существенного влияния на деятельность банка, что банк работает в штатном режиме.

Вот что сообщил банк: "Введение санкций в отношении ПСБ было ожидаемым. Необходимые мероприятия заранее подготовлены и проведены банком в рабочем порядке. Санкции не оказывают существенного влияния на деятельность ПСБ. Банк работает в штатном режиме и продолжает свою деятельность по всем направлениям. Операции по пополнению и снятию средств с карт банка осуществляются в офисах и банкоматах ПСБ. Карты ПСБ, в том числе иностранных платежных систем Visa и Mastercard, работают в POS-терминалах и банкоматах на всей территории России. В мобильном приложении ПСБ и интернет-банке вы можете осуществить операции перевода средств и совершать ежедневные платежи в пользу поставщиков услуг без ограничений. Все вклады, кредиты, расчётные операции обслуживаются, ПСБ исполняет все обязательства по начислению и выплате процентов, а также выдаче денежных средств со счетов клиентов. Введение санкций накладывает ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте, в том числе на сделки с ценными бумагами, обслуживание счетов, а также использование карт банка за рубежом. Обращаем особое внимание, что все операции в рублях, в том числе с ценными бумагами, а также депозиты физических и юридических лиц в национальной валюте, операции с картами платежной системы "Мир" не подпадают под действия любых санкционных ограничений со стороны иностранных контрагентов и государств".

Ну, а теперь перейдём к опровержению слухов. Только факты.

Уже даже в самом сообщении банка содержится неустранимое противоречие. Сначала он пишет, что "Продолжает свою деятельность по всем направлениям". А потом пишет, что "Введение санкций накладывает ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте". Все направления подразумевают валютные операции в долларах, которые теперь невозможны.

Вчера, 24 февраля 2022 года "Британия и США ввели санкции против 6 российских банков". В отношении банка "Промсвязьбанка" они означают следующее.

1. Все активы "Промсвязьбанка" в США замораживаются. Эти деньги можно считать потерянными. Пока не известно – временно или навсегда.

2. "Промсвязьбанк" не сможет проводить платежи в долларах. Совсем. Даже 1 доллар не сможет провести. Это значит, что гражданин России не сможет оплатить карточкой банка товары и услуги, если они номинированы в долларах. И не важно, где сам он при этом находится – за границей или у себя дома на диване. В любом случае покупка товаров и услуг, которые нужно оплатить долларами, невозможна.

3. Американским юридическим и физическим лицам запрещено иметь дело с "Промсвязьбанком". Это значит, что "Промсвязьбанк" не сможет купить американские товары и услуги. Например, американское программное обеспечение. То есть, почти всё программное обеспечение. Обновления будут недоступны. Американские продавцы просто откажутся их продавать (а банк не сможет их оплатить согласно пункта 2).

4. Работа сервисов Apple pay, Google pay будет невозможна. Работа сервиса Samsung pay под очень большим вопросом.

Таким образом, когда "Промсвязьбанк" утверждает, что санкции не окажут существенного влияния на работу банка – он дезинформирует общественность. Это не так. Международные операции в долларах становятся для банка полностью недоступными. Клиентам, которые ведут активную международную деятельность, следует подумать о смене банка.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика