По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.03.22/16:18
НБКИ: средний размер автокредита в России в феврале составил рекордные 1,35 млн. рублей
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в феврале 2022 года средний размер выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) достиг рекордных 1,35 млн. рублей. Это на 4,8% больше, чем было зафиксировано в предыдущем месяце (в январе 2022 года – 1,29 млн. рублей) и на 37,5% больше, чем в феврале прошлого года (0,98 млн. рублей). В Москве средний чек почти достиг 2 млн. рублей.

Стоит отметить, что в феврале 2022 года среднее значение "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР) заёмщика по автокредитам составило 526 баллов (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов).

В феврале 2022 года самый большой средний размер выданных автокредитов в регионах РФ (среди 30 регионов – лидеров по объемам автокредитования) был отмечен в Москве (1,97 млн. рублей), Московской области (1,64 млн. рублей), Санкт-Петербурге (1,56 млн. рублей), а также в Краснодарском крае (1,43 млн. рублей) и Ленинградской области (1,38 млн. рублей).

Что касается динамики среднего чека выданных автокредитов (среди 30 регионов РФ – лидеров в автокредитовании), то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года самый значительный рост данного показателя в феврале 2022 года продемонстрировали Волгоградская (+49,6%), Оренбургская (+45,0%) и Челябинская (+44,7%) области, а также Красноярский край (+44,2%) и Воронежская область (+44,2%). В Москве и Санкт-Петербурге рост данного показателя составил 31,5% и 33,2% соответственно.

"Средний чек выданных автокредитов непрерывно растет с весны прошлого года на фоне некоторого сокращения количества кредитов, – отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Это объясняется продолжающимся уже более года дефицитом новых автомобилей в российских автосалонах, а также все более консервативной кредитной политикой банков. Влияние новых санкций на ситуацию в феврале еще не "вызрело" и серьезной роли пока не сыграло. Но уже в ближайшие месяцы этот фактор станет определяющим для кредитного рынка, в том числе, по причине серьезного роста ставок. Скорее всего, мы увидим сокращение выдач, сравнимое по масштабам с "карантинным" падением выдачи весной 2020 года. При этом Персональный кредитный рейтинг (ПКР) сохранит свое определяющее влияние при определении условий новых кредитов".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика