По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.03.22/16:37
НБКИ: кредитное здоровье россиян в текущем году улучшилось
"Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ) провело оценку уровня кредитного здоровья россиян по состоянию на 22 марта 2022 года. Для этого был рассчитан "Персональный кредитный рейтинг" (ПКР) каждого заемщика с активными кредитами и проведено сравнение с аналогичными данными января 2022 года. По итогам исследования выяснилось, что средние значения ПКР в большинстве сегментов розничного кредитования выросли. Сильнее всего ПКР вырос у заемщиков с действующими потребкредитами.

"Персональный кредитный рейтинг" (ПКР) рассчитывается НБКИ на основе кредитной истории заёмщиков и отражает финансовую репутацию и кредитное здоровье каждого гражданина. Значение ПКР в диапазоне от 1 до 179 баллов свидетельствует о низком качестве кредитоспособности владельца, от 180 до 623 – о среднем качестве, от 624 до 912 – о высоком, а от 913 до 999 – об очень высоком.

В региональном разрезе средние значения ПКР заемщиков изменились разнонаправлено. Так, среди ТОП-30 регионов с наибольшим количеством заемщиков с действующими кредитами незначительные снижения зафиксированы в Краснодарском крае и Республике Татарстан (на 3 пункта). Вместе с тем в большинстве регионов кредитное здоровье заемщиков улучшилось.

"Разумная надзорная политика и взвешенный подход банков к рискам позволяли даже в условиях пандемии последовательно повышать кредитное качество частных заемщиков. Это помогло российской кредитной системе встретить усиление санкционного давления в очень здоровом состоянии. Зафиксированные в марте 2022 года средние значения ПКР заемщиков говорят о разумной кредитной активности граждан и их хорошем качестве обслуживания обязательств. Накопленный запас прочности окажется в сложившихся условиях весьма кстати, если часть заемщиков столкнется с падением доходов из-за экономической турбулентности", – говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Свое кредитное здоровье каждый россиянин имеет возможность проверить бесплатно и без ограничений на сайте НБКИ. Для этого достаточно иметь учетную запись на Госуслугах.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика