По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.03.22/18:13
У "Альфа-банка" и "Газпромбанка" в Британии оказались заморожены значительные суммы из-за санкций
Великобритания 24 марта 2022 года "ввела санкции против "Альфа-банка", "Газпромбанка", "Россельхозбанка", "СМП-банка", "Уральского банка реконструкции и развития" (УБРиР)"

Телеграм-канал "Банковская тайна" сообщил, что "Альфа-банк" и "Газпромбанк" попали на довольно серьёзные суммы. Конечно, официально никто не раскрывает, как серьёзно. Сейчас ГПБ и "Альфа-банк" уже сообщили только о приостановке всех платежных операций и расчётов своих клиентов с британскими контрагентами. Однако серьёзность проблемы вполне можно прикинуть. Согласно 101-й форме отчётности ЦБ, наибольший объём остатков на корсчетах в банках-нерезидентах (по всем странам) был у "Альфа-банка" – 211,9 млрд рублей. И суммарно у российских банков на корреспондентских счетах в Великобритании находилось 257 млрд рублей. Кроме того, резиденты Великобритании имеют задолженность перед российскими банками на десятки миллиардов рублей, но из-за новых санкций платить по долгам они смогут только с разрешения властей. Из попавших под санкции наибольший объём снова перед "Альфа-банком". Так, на 1 октября 2021 года, как следует из 805-й формы на сайте ЦБ, требования "Альфа-банка" к резидентам Соединенного Королевства составляли 53,2 млрд рублей, у ГПБ – 23,1 млрд рублей".

Суммы, исчисляемые в млрд рублей, конечно, поражают воображение. Однако, чтобы понимать, насколько они серьёзны для того или иного банка, их следует сравнить с величиной активов и собственного капитала такого банка.

Активы "Альфа-банка" по состоянию на 1 января 2022 года составляли 5 890 млрд рублей. Собственный капитал по состоянию на 1 июля 2021 года составлял 667,9 млрд рублей. Получается, что 211,9 млрд рублей составляет 3,6% от активов и 32% от капитала банка. А 53,2 млрд рублей составляет 0,9% от активов и 7,9% от капитала банка. То есть, обе цифры – это достаточно существенные суммы.

Активы "Газпромбанка" по состоянию на 1 января 2022 года составляли 8 666 млрд рублей. Собственный капитал по состоянию на 1 июля 2021 года составлял 839,7 млрд рублей. Получается, что 23,1 млрд рублей составляет 0,3% от активов и 2,7% от капитала банка. То есть, незначительная сумма.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Калининград) 
Газпромбанк (Мурманск) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Ухта) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика