По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.04.22/14:35
НБКИ: долговая нагрузка заёмщиков сокращается во всех сегментах независимо от уровня их доходов
По данным "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ), основанным на информации от 4 000 тысяч российских кредиторов (банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и пр.), снижение показателя долговой нагрузки (ПДН) было отмечено во всех категориях российских заёмщиков независимо от уровня доходов. Так, за последние 6 месяцев в сегменте заемщиков с наименьшими доходами (до 20 тыс. рублей) ПДН сократился на 2,67 процентного пункта (п.п.) до 27,52%. В то же время у более "обеспеченных" категорий граждан темпы снижения ПДН немного ниже: у заемщиков со средними доходами (от 20 до 40 тыс. рублей) – на 1,47 п.п. (до 25,30%) и с наибольшими доходами (свыше 40 тыс. рублей) – на 1,24 п.п. (до 21,00%).

При этом наибольшие показатели ПДН у граждан с доходами ниже среднего были продемонстрированы в Республике Северная Осетия - Алания (40,05%), Амурской области (37,11%) и Республике Коми (37,05%).

В то же время самый большой ПДН у граждан со средними доходами был зафиксирован в Амурской области (32,69%), Республике Хакассия (32,10%) и Республике Северная Осетия – Алания (31,71%).

В свою очередь у граждан с доходами выше среднего наибольший ПДН был отмечен в Амурской (27,98%) и Костромской (24,97%) областях, а также в Забайкальском крае (24,42%).

"Снижение показателя долговой нагрузки (ПДН) в последние полгода было отмечено во всех сегментах граждан по доходам, – считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Причинами снижения показателя закредитованности стало некоторое замедление темпов необеспеченного кредитования и улучшение ситуации с реальными доходами граждан в конце 2021 – начале 2022гг. Вместе с тем усиление санкционного давления не позволяет надеяться на сохранение позитивного тренда по сокращению ПДН. В настоящее время стоит ожидать существенного замедления розничного кредитования из-за снижения спроса и ужесточения кредитной политики банков. С другой стороны, в условиях вероятного снижения доходов часть заемщиков попытается сохранить привычный уровень жизни за счёт новых займов, что на фоне резкого роста ставок может привести к увеличению закредитованности".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика