По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.04.22/13:06
ЦБ разрешил банкам продавать валюту населению. Есть сомнения, что легальный рынок восстановится в ближайшее время
"Банк России с 18 апреля 2022 года разрешил банкам продавать валюту населению". Но только ту, которая поступила в кассы банков, начиная с 9 апреля 2022 года. То есть, если кто-то продал банку доллары или евро, банк может продать эти доллары или евро другому человеку. Если никто банку валюту не продал, то и банк валюту продать не сможет.

Потому что доступа к наличной валюты у российских банков сейчас нет. 2 марта 2022 года "Евросоюз запретил поставки наличных купюр евро в Россию". 12 марта 2022 года "США запретили поставки наличных купюр долларов в Россию". 4 апреля 2022 года "Япония запретила поставки в Россию наличных купюр иен".

Да и курсы покупки и продажи наличной валюты у банков, мягко скажем, весьма далеки от реальности. FinNews.ru отслеживает "курсы валют в обменных пунктах" следующих банков: "Авангард", "Альфа-банк", ВТБ, "Открытие", "Промсвязьбанк", "Райффайзенбанк", "Росгосстрах банк", банк "Санкт-Петербург", "Юникредит банк". По состоянию на 18 апреля, перечисленные банки готовы купить у населения доллары по курсу в 68,65-82,5 рублей, а продать населению доллары по курсу в 83,7-204,35 рублей. По евро ситуация такова: банки готовы купить у населения евро по курсу в 74,65-89 рублей, а продать населению евро по курсу в 90-210,35 рублей.

Столь широкий разброс цен говорит о том, что многие банки пока не понимают, что им делать. И потому предпочитают вообще ничего не делать. А это неизбежно означает, что легальный рынок вряд ли восстановится в полном объёме в ближайшее время. Плюс, вряд ли население сейчас понесёт в банки свою валюту. Неопределённость слишком велика практически во всём. Понятно только, что ничего хорошего ждать не приходится. Санкции по понятным причинам не отменят. Российская экономика уже погружается в глубокую рецессию, глубина которой, по прогнозам, сравнима с теми самыми 90-ми годами прошлого века. Безработица в России будет расти. Доходы населения будут падать. Дефицит отдельных лекарств и продуктов питания будет нарастать.

Поэтому, тем гражданам, кому срочно нужна наличная валюта, придётся искать её где-то в других местах. Тем же гражданам, у кого совершенно случайно наличная валюта ещё осталась, не рекомендую её продавать.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика