По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.04.22/12:28
БКИ "Эквифакс": выдачи кредитных карт в России в 2022 году упали до минимальных значений
Согласно данным БКИ "Эквифакс", в марте 2022 года количество выданных кредитных карт драматически снизилось по сравнению с предыдущими месяцами текущего года. Падение объёма выдач в штуках по сравнению с февралем отмечается на уровне 35%, всего за первый весенний месяц было выдано чуть больше 1 млн единиц. С начала года также зафиксированы минимальные значения в нежном выражении. В марте 2022 года было выпущено кредитных карт на общую сумму 67,7 млрд рублей. Это на 34% меньше, чем в феврале 2022 года и на 4,5% меньше, чем в марте 2021 года.

Масштабная структурная трансформация российского банковского сектора в комплексе с общей непростой экономической ситуацией, затронули не только объемы выдач кредиток, но и показатели лимитов и средней ПСК (полная стоимость кредита). Причем второй показатель, как правило, напрямую зависит от движения ключевой ставки, устанавливаемой ЦБ РФ. Средняя ПСК по кредитным картам выросла по сравнению с предыдущим месяцем текущего года на 9 п.п. и составила 33%. На протяжении последних двух лет этот показатель был достаточно стабилен и составлял в среднем 25%. Средний чек в марте 2022 года зафиксировался на уровне 66,8 тысяч рублей, что на 21% меньше, чем в феврале и на 3% меньше, чем в марте 2021 года.

Генеральный директор БКИ "Эквифакс" Олег Лагуткин: "Подобная ситуация наблюдается в данный момент во всех кредитных продуктах за исключением ипотеки, где объемы сохраняют докризисные показатели. Однако с большой долей вероятности, в ближайшие один-два месяца и в этом сегменте можно ожидать признаки замедления. Восстановление рынка кредитования возможно вместе с глобальным улучшением внешних факторов, потребует значительных антикризисных мер и, скорее всего, займёт чуть больше времени, чем это понадобилось, например, во время борьбы с пандемией".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика