По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.05.22/12:08
НБКИ: в марте 2022 года было выдано новых кредитных карт меньше на 28,3%
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в марте 2022 года количество новых выданных кредитных карт составило 0,80 млн. единиц. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель снизился на 28,5% (в феврале 2022 года – 1,12 млн. ед.), а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 28,3% (в марте 2021 года – 1,12 млн. ед.).

Стоит отметить, что среднее значение "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР) заемщика по кредитным картам составляет 463 балла (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов).

Наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ в марте 2022 года было выдано в Москве (57,1 тыс. ед.), Московской области (45,4 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (33,1 тыс. ед.), Краснодарском крае (32,6 тыс. ед.) и Республике Башкортостан (27,2 тыс. ед.).

В марте 2022 года по сравнению с февралем 2022 года количество выданных новых кредитных карт сократилось абсолютно во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения (среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Ставропольский край (-37,9%), Удмуртская Республика (-33,5%), Воронежская (-32,0%) и Тульская (-31,6%) области, а также Пермский край (-31,3%).

"Определяющим фактором сокращения выдачи новых кредитных карт в марте стал рост ставок в результате санкционного давления, – считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Вместе с тем, сокращение выдачи в сегменте кредитных карт оказалось существенно более низким, чем в другом виде необеспеченного кредитования – потребительских кредитах. Относительно не высокая динамика сокращения, во многом, связана с тем, что с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут эффективно управлять кредитным риском. С другой стороны, кредит, полученный с помощью кредитной карты, интересен для граждан, прежде всего, в силу своей технологичности и удобства. Кроме того, по "кредиткам" действуют весьма привлекательные условия (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика