По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.05.22/20:20
НБКИ: в марте средний размер лимитов по кредитным картам в России сократился на 7,2%
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в марте 2022 года средний размер лимита по выданным кредитным картам составил 64,9 тыс. рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,2% (в марте 2021 года – 69,9 тыс. рублей).

При этом по сравнению с предыдущим месяцем средний размер лимитов по кредитным картам снизился на 15,6% (в феврале 2022 года – 76,8 тыс. рублей).

Стоит отметить, что среднее значение "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР) заемщика по кредитным картам составляет 463 балла (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов).

В марте 2022 года самый большой средний размер лимита по выданным кредитным картам в регионах РФ был отмечен в Москве (95,5 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (78,5 тыс. рублей), Ханты-Мансийском АО (78,1 тыс. рублей), Московской области (74,1 тыс. рублей), а также в Приморском крае (69,8 тыс. рублей).

Снижение среднего размера лимита по кредитным картам в марте 2022 года было отмечено в большинстве российских регионов. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сильнее всего данный показатель сократился (среди 30 регионов РФ – лидеров по объемам выдачи кредитов данного типа) в Удмуртской Республике (-14,6%), Ростовской области (-13,3%), Санкт-Петербурге (-12,4%), в Московской (-11,8%) и Тюменской (-10,7%) областях, а также в Москве (-10,2%).

"В марте было отмечено значительное снижение не только выдачи новых кредитных карт, но и их средних лимитов, – считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – При этом определяющим фактором для сокращения данных показателей в марте стал рост ставок в результате санкционного давления. Вместе с тем, и выдача карт, и их средние лимиты сократились существенно более низкими темпами, чем в другом виде необеспеченного кредитования – потребительских кредитах. Во многом это связано с тем, что с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут эффективно управлять кредитным риском. С другой стороны, кредит, полученный с помощью кредитной карты, интересен для граждан, прежде всего, в силу своей технологичности и удобства. Кроме того, по "кредиткам" действуют весьма привлекательные условия (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика