По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.05.22/12:07
МКБ предложил накопительные счета в валюте. Нести в банк валюту опасно – могут не вернуть
"Московский кредитный банк" (МКБ) с мая 2022 года предлагает возможность открывать накопительные счета в долларах США и евро.

Доходность накопительного счёта в долларах США составляет 1% годовых, а в евро – 2% годовых. Проценты выплачиваются в последний календарный день месяца, исходя из ежедневного остатка на начало дня.

В каждой валюте клиенту доступно открытие не более одного накопительного счёта. Оформить продукт можно в офисе банка или через мобильное приложение "МКБ онлайн". Пополнять счёт и снимать средства можно в любой момент без потери процентов.

"Мы расширяем возможность сбережения и диверсификации собственных накоплений для наших клиентов. Теперь на накопительном счёте можно бессрочно разместить доллары США и евро, а при необходимости воспользоваться деньгами без потери начисленных процентов. Современные и технологичные сервисы, повышение удобства пользования банковскими продуктами – в числе приоритетных задач банка", – отметила начальник управления развития депозитных и комиссионных продуктов МКБ Юлия Алексеева.

Наряду с валютными счетами, доступно открытие до пяти накопительных счетов в рублях. Их можно открыть в мобильном приложении и интернет-банке "МКБ онлайн" и создать отдельную цель накопления для каждого. Максимальная ставка – 12% годовых – действует при размещении суммы до 1,5 млн рублей и совершении покупок по картам МКБ от 20 тысяч рублей в месяц. Если транзакции по картам отсутствуют или остаток превышает 1,5 млн рублей действует ставка 10% годовых.

Комментарий: Классное предложение. Проблема только в том, что 9 марта 2022 года "ЦБ заморозил валюту на счетах российских граждан". На любых счетах. По сути – это первый шаг к будущей конфискации валюты.

У меня сразу появились сомнения в том, что заморозка будет действовать всего полгода. В сказки российских властей о том, что это "временная" мера, могли поверить только очень наивные люди, плохо знающие историю России. Не зря на этот счёт существует пословица: "Нет ничего более постоянного, чем временное".

Вскоре ЦБ подтвердил мои самые худшие опасения. Во-первых, после 9 сентября наличная иностранная валюта гражданам возвращена, скорее всего, не будет. А во-вторых, если гражданин сегодня отнесёт в банк наличную иностранную валюту – он её получит в виде наличной иностранной валюты только в пределах 10 тыс долларов. Всё сверх того он получит в рублях по курсу ЦБ (смотри статью "Если сегодня принести в банк наличную иностранную валюту – обратно вы её не получите. Только рубли").

Купить на эти рубли наличную иностранную валюту сегодня проблематично. Да, "ЦБ разрешил банкам продавать валюту населению". Но только ту, которая поступила в кассы банков, начиная с 9 апреля 2022 года. В каком количестве поступит она в кассы банков?

Следовательно, с учётом всего вышесказанного, сегодня открывать в российских банках вклады и счета в любой иностранной валюте не является экономически обоснованным решением. В любом российском банке. Любой валютный вклад или счёт.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МКБ (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика