По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.06.22/23:49
"Альфа-банк" подозревают во введении клиентов в заблуждение
Телеграм-канал "Банковская тайна" подозревает "Альфа-банк" во введении в заблуждение клиентов. Вот что он пишет: "Сначала кратко о карте. Банк обещает по покупкам, совершённым в первые 30 дней льготный период погашения без % – год. По покупкам с 31 дня после оформления карты – кредитка дает льготный период 100 дней без %. Теперь найдём ловушки, которые расставил Альфа.

1. Несмотря на то, что в памятке по "Альфа-счёту" указано, что под "покупкой по карте" банком подразумевается "расходная операция по карте клиента на покупку товаров или услуг. При этом учитываются покупки до 20:00 МСК" на самом деле банк учитывает не дату совершения покупки, а дату проведения операции. В банке покупка это не момент получения товара и услуги, а момент обработки операции оплаты.

"Столкнулась с очень неприятной ситуацией. Мной была оформлена кредитная карта по акции "покупки в первые 30 дней со льготным периодом 365 дней". Карта оформлена 14.04.2022, соответственно, акционный период до 13.05.2022 (это подтверждалось информацией, указанной по кредитной карте в приложении). Однако, банк в одностороннем порядке решил поменять данные условия, покупки совершенные 12 и 13 мая были засчитаны как выходящие за период в 30 дней и соответственно со льготным периодом в 100 дней."

2. Если вы после 30 дней будете в обычном режиме пользоваться кредиткой (с льготным периодом 100 дней), то в случае погашения в первую очередь гасится задолженность с льготным период 365 дней. То есть, чтобы добраться до задолженности, по которой 100 дней льготный период, будьте добры погасить вообще всё.

"Чтобы "закрыть" эти покупки мне сначала нужно погасить всю задолженность со льготным периодом в 365 дней. В случае, если я в 100-дневный период не закрою ВСЮ задолженности (включая льготный период 365 дней), то мне на ВСЮ задолженность начислят проценты"

Вполне реальная следующая ситуация. Представьте, потратили вы почти весь лимит и у вас целый год впереди без %. Потом купили жвачку и все, будьте добры гасить все в полном объеме, чтобы добраться до этой самой жвачки или платите 40% годовых".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика