По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.06.22/16:04
"Альфа-банк" отрицает своё авторство документа о рисках использования карт после ухода из РФ Thales e-Security. Можно ли верить банку?
Добрые люди недавно опубликовали в интернете фотокопии документа под названием "Информация о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками касательно ухода компании Thales e-Security с рынка Российской Федерации". Судя по обложке, авторство документа принадлежит "Альфа-банку".

Французская компания Thales недавно сообщила, что собирается полностью уйти с российского рынка. Поскольку Thales, в числе прочего, отвечала и за комплексную защиту операций по банковским картам, "Альфа-банк" создала внутренний документ, в котором рассматривает возможность ввести ограничения на использование банковских карт.

Потому что, как написано в документе: "Невозможность использования продуктов безопасности повлечёт вынужденное предоставление клиентам незащищённого доступа к банковским продуктам онлайн, а так же невозможность использования защиты пластиковых карт пин-кодом, недоступность технологии NFC, как следствие, остановку использования бесконтактной оплаты в точках продаж, оборудованных терминалами. Пластиковые карты потеряют защиту, а любая утечка карточных данных клиентов повлечёт за собой беспрепятственный доступ к денежным средствам на карточных счетах".

Среди предлагаемых банком ограничений: полная блокировка карт, оборот по которым превышает 200 тыс рублей за два последних месяца или на которых хранятся средства более 100 тыс рублей; запрет бесконтактной оплаты и платежей в интернете; запрет перевода денег с депозитных счетов на карточные счета; ежеквартальная верификация клиентов; блокировка карт клиентов, не прошедших верификацию.

Пресс-служба банка "Альфа-банка" отрицает, что этот документ был создан в банке: "Мы категорически опровергаем подлинность этого документа, это неумелая подделка. Карты работают и будут работать как обычно".

Однако, есть небольшой нюанс. Чтобы что-то опровергнуть, необходимо предоставить веские доказательства. Пресс-служба "Альфа-банка" никаких доказательств, кроме собственных слов, не предоставила.

Итак, с одной стороны, мы видим вещественное доказательство в виде реально существующего документа, подписанного двумя топ-менеджерами "Альфа-банка". А, с другой стороны, мы слышим слова о том, что этот документ подделка. И ничего более. Нет даже заявления банка о подаче заявления в правоохранительные органы. Кому верить? В сложившихся обстоятельствах, на данный момент, банку верить нет никаких оснований.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика