По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.07.22/14:39
ЦБ предлагает запретить розничным инвесторам сделки с иностранными ценными бумагами
Банк России 20 июля 2022 года представил свою концепцию совершенствования защиты розничных инвесторов. Главные предложения:

1. Увеличить с 6 до 30 млн рублей размер активов, необходимых для получения статуса квалифицированного инвестора, а также пересмотреть требования к их формированию. Это соответствует мировой практике определения квалификации по имущественному статусу.

2. Временно включить в перечень доступных только квалифицированным инвесторам сделки с иностранными ценными бумагами. Это объясняется прежде всего инфраструктурными и санкционными рисками, которые могут привести к расширению объема заблокированных активов розничных инвесторов.

3. Пересмотреть максимальный размер плеча, доступный неквалифицированным инвесторам, и ввести обязательное уведомление о рисках при совершении сделок с использованием заемных средств.

4. Усовершенствовать процедуру тестирования перед покупкой сложных финансовых инструментов: увеличить число вопросов в тесте, а также ввести временны́е интервалы между попытками пересдачи.

5. Создать единые реестры, куда будут внесены квалифицированные инвесторы и неквалифицированные инвесторы, прошедшие тестирование. Это позволит клиентам не проходить заново соответствующие процедуры после смены брокера.

Предложения будут обсуждаться с законодателями, участниками рынка и Правительством РФ. Далее их планируется реализовать решениями и нормативными актами Банка России, некоторые войдут в основу законопроектов.

Первый шаг в ряду новых мер – рекомендации брокерам и биржам приостановить продажи неквалифицированным инвесторам иностранных ценных бумаг. Ограничения не касаются ценных бумаг Минфина России и иностранных эмитентов, выпущенных в России, а также бумаг, выпущенных эмитентами, которые ведут экономическую деятельность в Российской Федерации.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика