По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.08.22/16:00
Власть хочет дополнительно наказать бывшего олигарха Олега Тинькова. Отобрать бизнес признано недостаточным наказанием
Один российский олигарх после долгих раздумий решил обидеться на другого российского олигарха. Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края иск о защите чести и достоинства к создателю и бывшему совладельцу "Тинькофф банка" Олегу Тинькову. Иск был подан 30 мая и будет рассмотрен 16 августа.

Адвокат Олега Дерипаски Алексей Мельников пояснил: "Мы просим суд признать распространенные Тиньковым сведения ложными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Олега Владимировича, а также взыскать с Тинькова компенсацию морального и репутационного вреда в размере 2 млрд рублей".

Суть дела в том, что ещё в апреле 2022 года Олег Тиньков в процессе обсуждения в запрещённой в России соцсети истории со скоропостижной продажей "Тинькофф банка" (смотри "1", "2", "3", "4") заявил одному из подписчиков буквально следующее, цитирую: "Дерипаска это олигарх и вор, а я честный предприниматель".

Получается, что Олег Дерипаска копил обиду внутри себя долго. Не меньше месяца. Что наводит на мысль, что это было не самостоятельное решение. Тогда чьё?

Известно, что Олег Владимирович, несмотря на отдельные шероховатости, очень близок к российской власти. В отличие от прочих российских олигархов, он попал под санкции США ещё в апреле 2018 года. А в феврале 2020 года стало известно, за что. Тогда газета The Financial Times (FT), опубликовавшая письмо, направленное управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США адвокатам Олега Дерипаски. В нём олигарх обвинялся в следующих грехах: реализация крупных финансовых проектов "по просьбам Путина и других высокопоставленных российских чиновников"; в декабре 2016 года он был "идентифицирован по сообщениям" как одно из лиц, "владеющих активами и отмывающих средства в интересах президента РФ Владимира Путина"; в июле 2011 года его бизнес, "по некоторым сведениям", использовался (как минимум единожды) для прикрытия перевода средств "для личного использования" Владимира Путина. Разумеется, сам олигарх и российская власть все обвинения тогда отрицали. Кому в данном случае верить, пусть каждый решает сам.

Но если право OFAC, то получается весьма стройная версия.

19 апреля тогда ещё "совладелец "Тинькофф банка" Олег Тиньков открыто выступил против специальной военной операции".

22 апреля "Тинькофф банк" внезапно сообщил о планах сменить название, чтобы полностью вычеркнуть имя создателя из своей жизни ".

28 апреля "Олег Тиньков продал свою долю в Тинькофф банке группе Интеррос и ушёл на пенсию".

2 мая газета The New York Times опубликовало интервью, в котором "Олег Тиньков признался, что продал бизнес очень быстро и очень дёшево, потому что его вынудили сделать это российские власти".

Это называется – вынес сор из избы. Чего российские власти ему, похоже, не простили. И начали искать возможность наказать Олега Юрьевича ещё больше. Отобрать даже то, что по милости своей ему даровали. Так что, вполне возможно, что это не последний иск к создателю и бывшему совладельцу "Тинькофф банка". Дабы впредь знал своё место, и своё мнение держал при себе. Отличный пример для потенциальных инвесторов. Минус 100 очков к инвестиционной привлекательности России. Впрочем, похоже, что российские власти с некоторых пор этот вопрос совсем не волнует.

Кстати, сам "Тинькофф банк" иском не затронут. Его клиенты могут спасть спокойно. Пока спокойно…


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика