По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.08.22/15:13
Виртуальная (цифровая) карта "Мир" от "Сбербанка" становится всё менее привлекательной
Помните те славные времена, когда виртуальная (или цифровая, как кому нравится) карта "Мир" от "Сбербанка" была абсолютно бесплатной? Эти времена прошли. Судя по всему, безвозвратно.

Сначала банк сделал эту карту условно бесплатной. Чтобы не платить ежемесячно по 150 рублей, владелец карты должен каждый месяц выполнять простое условие. Вот как описали это условие в пресс-службе "Сбербанка": "Цифровая "Сберкарта" "Мир" является бесплатной при зачислении зарплаты, стипендии, пособий или пенсий, а также при выполнении одного из условий: совершение оборота от 5 тыс. рублей в месяц или поддержание остатка от 20 тыс. рублей или для тех, кто подключил подписку "Сберпрайм" или "Сберпрайм+".

Казалось бы, всё просто и понятно. Но не тут то было. Некоторое время назад завёл я себе эту карту в дополнении к настоящей пластиковой карте. Два месяца прошли великолепно. А на третий банк списал с меня 150 рублей. Хотя платежей по виртуальной карте "Мир" было проведено с избытком.

Я спросил у банка: "Что это было, Пух?". Банк ответил: "Ваше обращение рассмотрено. Комиссия по карте в размере 150 рублей отменена в индивидуальном порядке. Объём торговых операций в предыдущем периоде составил 2 928 рублей. Комиссия за обслуживание карты не будет удерживаться в случае, если будет выполняться одно из условий: в предыдущем календарном месяце объём торговых операций составил не менее 5 000 рублей; размер минимального баланса на каждый день предыдущего месяца не менее 20 000 рублей; в течение последних 3 месяцев на карту зачислялась зарплата/пенсия/социальная выплата".

Постойте, как это "Объём торговых операций в предыдущем периоде составил 2 928 рублей", если я картой платил гораздо больше? Я ещё раз спросил у банка: "Что это было, Пух?". И вот тут выяснилось, что "Сбербанк" не считает за торговую операцию оплату коммунальных платежей и оплату мобильного телефона с интернетом. Торговые операции, с точки зрения "Сбербанка" – это покупки в офлайн или онлайн магазинах. И всё. Имейте это в виду, клиенты зелёного слона.

Вот и получается, что виртуальная (цифровая) карта "Мир" от "Сбербанка" становится всё менее привлекательной. Сегодня уже недостаточно держать её только для эпизодических онлайн платежей, чтобы обезопасить свою основную карту от компрометации при покупках в интернете. Сегодня вы должны использовать свою виртуальную (цифровую) карту "Мир" и в своей обычной жизни, если онлайн покупок у вас не набирается на 5 000 рублей в месяц. Именно покупок в магазинах. В противном случае готовьтесь платить за обслуживание карты по 150 рублей в месяц. Вроде немного. А в год? В год это уже 1 800 рублей. Во время экономического кризиса и эта, на первый взгляд, небольшая сумма может оказаться весьма существенной для личного бюджета.

Но тогда возникает вопрос – а зачем нужна вторая карта?


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика