По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.09.22/12:49
НБКИ: в январе-июле в структуре выданных ипотечных кредитов сильнее выросла доля граждан моложе 30 лет
По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), в 2022 году в структуре выданных ипотечных кредитов сильнее всего выросла доля заёмщиков моложе 30 лет. Так, в январе-июле 2022 года она составила 22,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7 процентного пункта (п.п.) (январь-июль 2021 года – 20,6%).

Кроме того, в январе-июле текущего года в структуре выдачи ипотеки выросла доля самых малочисленных заемщиков возрастной группы старше 60 лет – на 0,8 п.п. до 1,9%.

При этом наибольшее сокращение доли было отмечено у ипотечных заёмщиков в возрасте от 40 до 50 лет – на 1,7 п.п. до 22,6% и от 50 до 60 лет – на 0,7 п.п. до 7,3%. В то же время доля самой массовой группы ипотечных заемщиков в возрасте от 30 до 40 лет снизилась чисто символически – на 0,1 п.п. до 45,9%.

Стоит отметить, что в июле 2022 года среднее значение "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР) заёмщика по ипотеке составило 603 балла (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов).

"Банки по-прежнему сохраняют присущий им в последнее время низкий аппетит к риску, – считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Ипотечные кредиты в 2022 году выдаются, прежде всего, заемщикам "хорошего кредитного качества" с довольно высоким средним значением "Персонального кредитного рейтинга" (ПКР). Так, показатель ПКР ипотечных заемщиков находится в пределах 600 баллов (из 999 возможных). При этом уровень одобрения ипотеки в этом году также остается достаточно стабильным – 60-65%. Рост доли молодых заемщиков, помимо прочего, может объясняться растущей популярностью льготных ипотечных семейных программ с господдержкой, условия которых намного привлекательнее рыночных".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика