По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.09.22/12:53
В "ББР банке" считают преимуществом юаня его укрепление и прогнозируют дальнейшее укрепление. Так ли это?
"ББР банк" прислал текст, рекламирующий вклады в китайских юанях. В качестве одного из доводов банк заявил следующее: "Одно из преимуществ юаня – это его укрепление <…> Скорее всего укрепление юаня и дальше будет происходить".

Увы, первое из утверждений банка (про укрепление юаня) попросту не соответствует действительности. Достаточно посмотреть на график "Курс китайского юаня к доллару", чтобы в этом убедиться. Наглядно видно, что китайский юань в последние шесть месяцев падает по отношению к доллару.

Увы, второе из утверждений банка (про дальнейшее укрепление юаня) весьма спорно. Достаточно посмотреть на график "Индекс доллара", чтобы в этом убедиться. Наглядно видно, что доллар уже больше года укрепляется по отношению ко всем основным валютам.

Достаточно вспомнить, что всего пару месяцев назад "Доллар достиг паритета с евро". По ссылке простыми словами сказано, что последует дальше. А дальше доллар продолжит укрепление по отношению к евро.

И понятно, почему доллар укрепляется почти ко всем валютам. Во время экономических кризисов доллар обычно укрепляется по отношению к остальным валютам. О том, что в настоящее время приближается очередной экономический кризис, не говорит только ленивый.

Но и это ещё не всё. "ББР банк" в своём рекламном тексте заявил следующее: "По мере закрытия западных рынков и введения новых санкций и ограничений со стороны Запада в отношении России, популярная валюта евро и доллар перешли в разряд "токсичных" валют". Увы, "международная статистика опровергает это утверждение", как ложное. В реальности, евро и доллар перешли в разряд "токсичных" валют исключительно для российских властей. И ни для кого более.

Какой вывод? "ББР банк" в попытках разрекламировать собственные вклады в юанях, вольно или невольно, использовал утверждения, не подтверждённые фактами. Банк не ответил на вопросы FinNews.ru


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ББР банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика