По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.10.22/18:21
Новая Зеландия расширила санкции против России
Новая Зеландия 11 октября 2022 года расширила санкции против России, добавив в санкционный список 51 олигарха, 24 пророссийских чиновника на аннексированных территориях Украины, а также две компании. Новая Зеландия установила новые запреты на экспорт и импорт предметов роскоши, таких как новозеландское вино и морепродукты, российская водка и икра, а также стратегически важные продукты, такие как нефть, газ и связанное с ними производственное оборудование. Продлена 35-процентной пошлины на российский импорт до марта 2025 года.

Министр иностранных дел Нанайя Махута и министр торговли и роста экспорта Дэмиен ОКоннор говорят, что эти меры являются реальным способом выразить осуждение Новой Зеландии российского вторжения и ее недавних попыток незаконно аннексировать регионы Украины.

"Наши санкции распространяются еще на 24 так называемых "чиновника" в этих регионах, которые являются агентами аннексии. Мы отвергаем то, что они представляют, и мы продолжим выявлять и наказывать их", – говорит Нанайя Махута.

"Санкции также были применены к российской государственной компании, которая делает паспорта для оккупированных территорий Украины, и российской фирме по связям с общественностью, которая занимается организацией общественной кампании вокруг фиктивных референдумов", – сказала глава МИД.

"С момента введения наших торговых мер в апреле товарооборот между Россией и Новой Зеландией уже значительно сократился, при этом импорт сократился на 75%. Сегодняшние дополнительные меры еще больше усилят наше сообщение России о том, что мы не будем финансировать или поддерживать российскую военную машину", – говорит Дэмиен ОКоннор.

"Торговые меры включают значительное расширение номенклатуры экспорта стратегического значения, запрещенного в Россию и Беларусь, и запрет на торговлю некоторыми предметами роскоши с Россией. Также были введены дополнительные меры по ограничению доходов России от энергетики, включая запрет на импорт российской нефти, газа и угля; и запрет на экспорт в Россию товаров для разведки и добычи нефти. 35-процентная импортная пошлина на товары российского происхождения, срок действия которой истекает в ноябре, также продлена до 2025 года", – говорит Дэмиен ОКоннор.

"51 олигархи являются членами российской экономической элиты. Они владеют активами и предоставляют услуги, имеющие экономическое или стратегическое значение для России, такие как сталелитейные, нефтяные, газовые, угольные, фосфатные, табачные, банковские, телекоммуникационные и транспортные компании", – говорит Нанайя Махута.

В новом списке есть банкиры: председатель правления "Газпромбанка" Андрей Игоревич Акимов, председатель "Внешэкономбанка" Сергей Николаевич Горьков, совладелец "Альфа-банка" Алексей Викторович Кузьмичёв, совладелец "Альфа-банка" Герман Борисович Хан, председатель правления ВБРР Дина Ринатовна Маликова.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
ВБРР (Коми) 
ВБРР (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Калининград) 
Газпромбанк (Мурманск) 
Газпромбанк (Санкт-Петербург) 
Газпромбанк (Ухта) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика