По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.11.22/22:33
Оливер Хьюз обвинил Олега Тинькова в лжи и клевете. Но есть нюанс
Олег Тиньков 2 ноября 2022 года давал развёрнутое интервью Елизавете Осетинской. На многие темы. Они разговаривали один час и почти пятьдесят шесть минут. Можете "посмотреть и послушать" сами, если не жалко на это без малого двух часов времени.

Так вот, в процессе разговора Елизавета Осетинская спросила: "А Хьюз остался в банке?". На что Олег Юрьевич ответил: "В моём понимании, что да. Хотя, я там не знаю <…> Хьюз там чё-то как-то участвует. Мне сказали, что они строят на Филиппинах что-то". Это точная дословная цитата, расшифрованная из видеозаписи. Если времени на просмотр всего интервью нет, то нужный кусок начинается в 14.30 от начала.

На что Оливер Хьюз 3 ноября 2022 года опубликовал пост на платформе "Medium", в котором написал следующее: "Вещи, которые сказал Олег, ложны и вредны, и поэтому я вынужден сделать важные исправления <…> По не совсем понятным мне причинам Олег Тиньков говорит, что я продолжаю вести российский бизнес Тинькофф. Это просто неправда, не говоря уже о клевете <…> Прискорбная реальность Олега, как подтвердит любой, кто хотя бы отдаленно знает его, заключается в том, что он очень манипулирует и постоянно искажает правду в своих целях. Это наносит репутационный ущерб мне и бывшим коллегам по команде Тинькофф, которые сделали Олега миллиардером и были ему верны до конца <…> С тех пор, как я ушел из российского бизнеса, я консультирую новый стартап под названием Breeze Ventures. Это сингапурская компания, которая в настоящее время является дочерней компанией TCS (котируемая кипрская холдинговая компания группы Тинькофф). Breeze Ventures будет выделена из TCS в ближайшем будущем, когда она проведет свой первый инвестиционный раунд. Breeze запускает новый финтех-стартап на Филиппинах, где я сейчас провожу большую часть своего времени".

Сначала приведу официальную биографию Оливера Хьюза из русскоязычной википедии: "25 марта 2021 Станислав Близнюк сменил Оливера Хьюза в должности председателя правления "Тинькофф банка", Хьюз остался CEO TCS Group и получил должность исполнительного директора в совете директоров TCS Group <…> В марте 2022 года Хьюз покинул cовет директоров TCS Group <…> В апреле 2022 года Хьюз покинул пост содиректора TCS Group".

Итак, внимательно следим за высказываниями.

Олег Тиньков заявил: "В моём понимании, что да. Хотя, я там не знаю <…> Хьюз там чё-то как-то участвует. Мне сказали, что они строят на Филиппинах что-то".

Оливер Хьюз заявил: "Я консультирую новый стартап под названием Breeze Ventures. Это сингапурская компания, которая в настоящее время является дочерней компанией TCS (котируемая кипрская холдинговая компания группы Тинькофф). Breeze Ventures будет выделена из TCS в ближайшем будущем, когда она проведет свой первый инвестиционный раунд. Breeze запускает новый финтех-стартап на Филиппинах".

Что получается? Официально, Оливер Хьюз действительно никак не связан с группой "Тинькофф". Ушёл ещё в апреле 2022 года. А в реальности он сам признаёт, что консультирует дочернюю компанию "Тинькофф". То есть, как сказал Олег Тиньков: "там чё-то как-то участвует."

Ну, и в чём Олег Юрьевич не прав? И кто на самом деле лжёт и клевещет? Кажется, кто-то просто боится попасть под санкции за сотрудничество с российским банком.

===




Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика