По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.11.22/17:30
Швейцария расширяет санкции против России
Швейцария 23 ноября 2022 года расширяет санкции против России:

"В ответ на продолжающуюся военную агрессию России против Украины, а также на прогрессивные дестабилизирующие действия России, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и безопасность Украины, 6 октября 2022 года Европейский Союз (ЕС) в рамках восьмого пакета санкций принимает новые меры против России. 12 октября 2022 года Департамент экономики, образования и исследований (EAER) внес поправки в приложения в рамках своей компетенции и, среди прочего, утвердил санкции Швейцарии в отношении еще около 30 человек и организаций.

С 23 ноября 2022 года Федеральный совет примет оставшиеся меры 8-го пакета санкций. К ним относятся правовая основа для введения предельных цен на российскую нефть и нефтепродукты ( потолок цен на нефть).), а также ограничения на другую продукцию черной металлургии, аэрокосмическую продукцию и товары, имеющие экономическое значение для России. Меры также включают запрет на оказание других услуг (ИТ, инжиниринг, архитектура, юридические услуги) российскому правительству и российским компаниям, а также на работу в органах управления некоторых российских государственных компаний. При этом Швейцария обеспечивает сохранение доступа к швейцарскому законодательству и полную гарантию верховенства закона. Это было условием Федерального совета для принятия этих новых запретов.

В дополнение к принятию мер, содержащихся в восьмом пакете санкций ЕС, Федеральный совет также ввел эмбарго на поставки оружия в Россию, которое частично распространяется на Украину по причинам швейцарского нейтралитета. Эмбарго на поставки оружия в Швейцарии до сих пор применялось в основном на основе существующего законодательства о контроле за военными материалами и товарами. С введением эмбарго на вооружения это теперь прямо прописано в регламенте в связи с ситуацией на Украине.

Федеральный совет уже подчеркивал в августе, что Швейцария полна решимости помочь в борьбе с глобальным продовольственным и энергетическим кризисом. На этом фоне Федеральный совет сегодня принял решение разрешить покупку определенных удобрений с поправкой к постановлению при условии, что товары предназначены для третьей страны. Это решение основано на особом значении Швейцарии для мировой торговли удобрениями".


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика