 |
22.08.25/20:46 Поговорим о тëмных пятнах в истории флага России
Сегодня, 22 августа, день российского флага, говорите? Что-ж. Давайте займëмся историей. Но не будем копать столь далеко вглубь веков. Отыскивая дату первого появления в московском царстве нынешнего российского флага.
Обратимся к веку двадцатому. Всем, надеюсь, известна история генерала Власова? Напомню на всякий случай. Очень кратко. Генерал-лейтенант РККА Андрей Власов в 1942 году был назначен командовать второй ударной армией, к тому моменту уже бывшей в окружении. Эта армия участвовала в Любанской наступательной операции. Что-то пошло не так, и немцы армию окружили. Вывести армию из окружения не удалось. За Власовым прислали самолёт. Но он отказался бросать свою армию. Это к вопросу о будущем его предательстве. В конечном итоге, почти вся армия была уничтожена. Из окружения выбрались отдельные разрозненные подразделения.
Сам Власов попал в плен к немцам. И после некоторых раздумий согласился перейти на их сторону. Измена родине в чистом виде. Причины и мотивы рассматривать не будем. Статья не об этом. Статья о флаге.
Когда началось создание так называемой власовской армии, неизбежно встал вопрос о флаге. Разумеется, советский красный флаг для антисоветской армии не годился. Царский чëрно-жëлто-белый тоже почему-то предателям не подошëл. Власовцы в итоге выбрали бело-сине-красный триколор. Да-да, именно нынешний российский флаг.
Когда впервые этот факт осознаëшь – возникает целая гамма эмоций. Какого лешего в качестве государственного российского флага был выбран власовский флаг? Да-да, в советское время он именно так и назывался – власовский флаг. Это была чья-то глупость? Или это была сознательная долгоиграющпя провокация? Это мина замедленного действия, которая рано или поздно взорвëтся. Как может государство, постоянно говорящее о борьбе с нацизмом, использовать флаг пособников этих самых нацистов? Это в голове не укладывается.
В общем, мне кажется, что у России должен быть другой флаг...
Источник: Соб.инф.
|
 |