По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.03.09/13:51
Standard & Poors понизило прогноз рейтингов "Русфинанс банка" со "стабильного" на "негативный"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors понизило прогноз рейтингов ООО "Русфинанс банк" (Группа "Сосьете женераль") со "стабильного" на "негативный", сообщила пресс-служба агентства.

В то же время подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента "ВВ+/В", а также рейтинг по национальной шкале "ruAA+".

"Пересмотр прогноза отражает нашу растущую озабоченность негативным влиянием финансового кризиса в России и в мире на собственную кредитоспособность банка", - отметила кредитный аналитик Standard & Poors Елена Романова.

Долгосрочный кредитный рейтинг "Русфинанс банка" по-прежнему на четыре ступени выше уровня его собственной кредитоспособности, что обусловлено текущей поддержкой мажоритарного акционера - французской банковской группы Société Générale (SocGen; AA-/Негативный/А-1+), для которой банк является стратегически важной дочерней компанией.

Уровень рейтингов "Русфинанс банка" сдерживается рисками, связанными с деятельностью банка на изначально высокорисковом рынке потребительского кредитования в Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA), который проходит проверку в условиях глобального экономического спада.

Мы полагаем, что в 2009 г. давление на качество активов будет усиливаться, равно как и снижение спроса на автокредитование на внутреннем рынке, что, по всей видимости, негативно отразится на рентабельности "Русфинанс банка".

Эти негативные факторы отчасти компенсируются стратегически важным статусом банка в группе SocGen, что обеспечивает банку преимущества в отношении капитализации, фондирования и риск-менеджмента. Другие позитивные факторы включают адекватный уровень капитализации банка и его лидирующие позиции на рынке автокредитования в России.

Прогноз "Негативный" отражает потенциальное негативное влияние сложной операционной среды в российской банковской системе, а также макроэкономических факторов на финансовые показатели "Русфинанс банка". В частности, снижение качества активов и рентабельности может привести к снижению собственной кредитоспособности банка.

"Позитивное рейтинговое действие маловероятно до тех пор, пока российский финансовый рынок не стабилизируется, - подчеркнула Елена Романова. - Оно может произойти, если банк будет поддерживать хорошее качество активов, улучшит свои финансовые показатели, в том числе рентабельность и капитализацию".

Понижение рейтингов возможно в случае значительного ухудшения финансового профиля "Русфинанс банка" и/или если его связи с SocGen (и, соответственно, поддержка со стороны материнской компании) значительно ослабеют.

ООО "Русфинанс банк" (ранее ООО КБ "Промэк-Банк") зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 1792). Уставный капитал банка составляет 6 016 959 620 рублей. Акционеры: Группа "Сосьете Женераль" - 100%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Русфинанс банк (Вологда) 
Русфинанс банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика