По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.04.17/17:31
Путин ожидает роста уровня зарплат врачей до 200% от среднего по региону к 2018 году. Этого не случится
Президент РФ Владимир Путин 8 марта 2017 года на встрече с сотрудницами перинатального центра в Брянске опять рассказывал сказки. На этот раз про зарплату медицинским работникам. Он заявил: "Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала – 100%. Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей". А ещё он сказал: "Сегодня для врачей этот показатель уже составляет 180%". И поинтересовался зарплатой сотрудников данного центра.

Сотрудницы перинатального центра не стали огорчать президента правдой. А жаль. Впрочем, может быть, это были вовсе не реальные сотрудницы, а переодетые охранники. Некоторое время назад по многочисленным фотографиям было выявлено, что президент в поездках по стране "встречается" с одними и теми же людьми, играющими роль представителей разных профессий (и одетых соответственно). Если сотрудницы перинатального центра были фейковые, неудивительно, что они ничего не ответили на вопрос о своей зарплате.

По майским указам Владимира Путина в 2017 году зарплата врачей должна составить 180% среднерегиональной, среднего и младшего медперсонала – 90 и 80% соответственно, а к 2018 году – 200, 100 и 100%.

Ну, а теперь перейдём к опровержению слухов. Только факты.

Лучше всего понять, как обстоят дела с зарплатой медицинского персонала в России на самом деле, можно, если посмотреть на графики "Среднемесячная начисленная заработная плата работников в РФ" и "Распределение численности работников здравоохранения в РФ по размерам начисленной заработной платы".

Из первого графика прекрасно видно, что зарплата в здравоохранении (как и в образовании) постоянно отстаёт от средней по экономике в целом. Но, что ещё хуже, она отстаёт и от зарплаты в госуправлении. В 2015 году средняя зарплата в здравоохранении была 28,2 тыс рублей, средняя по стране – 34,0 тыс рублей, средняя в госуправлении – 41,9 тыс рублей. Чиновники получают гораздо больше, хотя пользы от них гораздо меньше, чем от врачей и учителей. Распределение зарплат в путинской России явно несправедливо.

Из второго графика видно, что в здравоохранении действительно существуют большие зарплаты, превышающие 100 тыс рублей в месяц. Но получают их единицы. И надо хорошенько разобраться в том, что это за единицы? Может такую высокую зарплату получают исключительно чиновники от медицины, типа работников министерства, к врачам никакого отношения не имеющие? Медианная зарплата в здравоохранении в 2015 году составляла 18,6-21,8 тыс рублей. Медианный зарплата – это статистический показатель; уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников.

Может ли за оставшиеся девять месяцев зарплата в здравоохранении вырасти до декларируемых президентом величин? Здесь лучше всего подойдёт фраза из рекламы: "Нет, сынок. Это фантастика". Если все предыдущие 16 лет зарплата в здравоохранении всё время отставала от средней по стране, то, всего за девять оставшихся месяцев, выполнить фантастические и фантазийные так называемые "майские указы" президента на фоне затяжного и глубокого экономического кризиса в стране и фактического развала местных и региональных бюджетов (из которых, в основном, и платится зарплата работникам здравоохранения) – невозможно. Кто говорит иначе – неизлечимо болен.

Вывод.

Итак, мы в очередной раз увидели несоответствие слов президента РФ реальному положению дел. Поскольку такое происходит далеко не впервые, уже нельзя говорить, что президент витает в облаках, или находится в параллельной, непересекающейся с большинством населением страны, реальности. Хотя, последний вариант, в принципе, возможен. Канцлер Германии Ангела Меркель ещё в 2014 году на саммите G20 в Брисбене (Австралия) констатировала, имея в виду президента РФ Владимира Путина: "Мы живём в разных реальностях".

Итак, президент РФ Владимир Путин, или в очередной раз соврал, или находится с населением России в разных реальностях. Какой вариант вам кажется более правдоподобным – решайте сами.

P.S.: кстати, посмотрите, какой была "Средняя зарплата в странах Европы в 2016 году". Встающая с колен достигла уровня Румынии. Это грандиозный успех всех 17 лет правления Путина.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 18.01.23  Владимир Путин: Цены на нефть взлетят до небес. Реальность: цены рухнули. И на нефть, и на газ

 
 11.12.22  Цены на нефть взлетят до небес из-за санкций против России? Нет, не взлетят. Цены уже упали, и будут падать дальше

 
 9.12.22  Владимир Путин постоянно обещает вытащить россиян из трущоб. Сравним обещания и реальность

 
 3.12.22  Владимир Путин постоянно обещает повысить доходы граждан РФ. Сравним обещания и реальность

 
 2.12.22  Так есть касты среди российских военных или нет?

 
 21.10.22  Можно ли верить президенту РФ Владимиру Путину? Давайте рассмотрим лишь некоторые из его обещаний

 
 2.10.22  Мобилизация всех мужчин без разбора – это не ошибка. Так было изначально задумано в указе президента

 
 21.09.22  Российские власти обманули народ с мобилизацией

 
 20.06.22  Владимир Путин не стал перечислять страны, что всё ещё хотят с Россией дружить. И зря. Нам есть, чем гордится

 
 24.05.22  Расширение НАТО. За счёт Украины – смертельная угроза. За счёт Финляндии и Швеции – вообще не является угрозой. Это как?

 
 15.04.22  Путин считает, что санкции против России вызвали беспрецедентный энергетический кризис и инфляцию на Западе. Это ложь

 
 19.02.22  Вакцинированные в Канаде заражаются Covid-19 чаще, чем не вакцинированные

 
 13.02.22  Владимир Жириновский тяжело заболел ковидом после восьми прививок от Covid-19. Отличная реклама вакцинации

 
 12.02.22  Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 4

 
 12.02.22  Кто виноват в эпидемии Covid-19: дикая природа или "Уханьский институт вирусологии"? Часть 3

 
 10.02.22  Побочные эффекты от лекарств и вакцин. Сколько их было в 2021 году и за весь период наблюдения? Давайте попробуем сравнить

 
 6.02.22  Русский мир не может быть многонациональным и многоконфессиональным

 
 5.02.22  Вакцина "ЭпиВакКорона" имеет отрицательную эффективность. Что это значит?

 
 3.02.22  Россия вымирает всё более быстрыми темпами. Смертность в 2021 году стала рекордной со времён второй мировой войны

 
 31.01.22  Минздрав РФ отказался публиковать данные клинических испытаний вакцины "Спутник V". Что это значит?

 
 28.01.22  Если человек в течение одного дня говорит разные по смыслу утверждения – что это значит? А если это делает Александр Гинцбург?

 
 23.01.22  Александр Гинцбург снова пугает россиян, утверждая, что "Омикрон" как "живая вакцина" может оказаться смертельно опасным. Так ли это?

 
 23.01.22  Реальная летальность от Covid-19 значительно ниже, чем многим казалось ранее. На порядок ниже

 
 20.01.22  Пора подводить итоги и делать выводы в отношении методов борьбы с Covid-19

 
 18.01.22  В Германии доля вакцинированных среди заболевших "Омикроном" в конце 2021 года составляла 78,56%. Что это значит?

 
 15.01.22  В Британии вакцинированные в возрасте 18-39 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные, от причин, не связанных с Covid-19

 
 11.01.22  Вакцинированные в Британии заболевают Covid-19 чаще почти во всех возрастных группах. "Омикрон" усилил эту тенденцию

 
 10.01.22  Появление штамма "Омикрон" возобновило дискуссию о происхождении коронавируса. Сомнений в его естественном происхождении всё больше

 
 4.01.22  Член правления Bayer заявил, что вакцины от Covid-19 – это генная терапия. Но общественности говорят, что это вакцины

 
 2.01.22  Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус действительно сказал, что вакцины от Covid-19 убивают детей? Или это оговорка?

 
 23.12.21  Что известно о проблемах с сердцем после вакцинации от Covid-19?

 
 22.12.21  Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2024 года. Это четырнадцатая конфискация пенсионных накоплений российских граждан

 
 20.12.21  Александр Гинцбург пугал ростом тяжёлых летальных случаев. В реальности Covid-19 постепенно слабеет. Зачем пугал и обманывал?

 
 18.12.21  Пандемия Covid-19 может скоро закончиться во всём мире из-за штамма "Омикрон"

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика