 |
8.02.18/21:01 Слова Владимира Путина всегда надо воспринимать строго наоборот. Тогда они будут соответствовать действительности
Президент РФ Владимир Путин 23 декабря 2017 года выступал на съезде "Единой России". Там он сделал несколько заявлений, которые у любого умного и адекватного человека должны вызвать приступ когнитивного диссонанса. Цитирую:
Раз. "Экономические кризисы, как я уже говорил, внешние ограничения не позволили нам выйти на задачу роста экономики выше мировой. Но мы обязательно должны это сделать. И мы сделаем это".
Два. "Наши успешные крупные и растущие компании должны выходить на мировой рынок, становиться глобальными чемпионами. При этом важнейшей политической, экономической, социальной задачей предстоящих лет остаётся развитие малого и среднего бизнеса".
Три. "Россия должна стать пространством подлинной экономической свободы для всех, кто ведёт своё дело, для десятков тысяч новых стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей".
Четыре. "И это тоже гарантия необратимости, устойчивости нашего развития. Надо создавать самые благоприятные условия для эффективного труда, инвестиций, деловой инициативы, снимать искусственные барьеры и необоснованные ограничения. Обязательно будем настойчиво вести такую работу и дальше".
Если оглянуться вокруг, то в современной РФ не видно ничего из того, что сказал президент. Наоборот, видно строго противоположное. И тут… нет, осенило, увы, не меня. Осенило блогера с ником "hiimhere". Вот как он предложил воспринимать речи нашего президента, цитирую:
"Если правильно читать эту мамолистую шифровку, то она превращается во вполне осмысленную предвыборную программу. Нужно просто все обозначенные направления и намерения менять на противоположные. С таким ключом к этому манускрипту мы получим примерно следующее.
Российская экономика будет катиться в пропасть более быстрыми темпами, чем мировая, заверил президент Владимир Путин. "Мы обязательно должны это сделать. И мы сделаем это", – заявил президент.
"Наши НЕконкурентоспособные компании должны забыть о внешних рынках и приготовиться к банкротству. При этом важнейшей политической, экономической, социальной задачей предстоящих лет остаётся ликвидация малого и среднего бизнеса", – заявил президент.
"Россия должна стать пространством подлинного экономического концлагеря для всех, кто ведёт своё дело, для десятков тысяч новых стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей".
"И это тоже гарантия необратимости, устойчивости нашей деградации. Надо создавать самые неблагоприятные условия для эффективного труда, инвестиций, деловой инициативы, создавать искусственные барьеры и необоснованные ограничения. Обязательно будем настойчиво вести такую работу и дальше", – заверил он". [кц]
Согласитесь, что в таком виде всё сказанное президентом абсолютно точно соответствует окружающей всех нас действительности. И тогда становится понятно, почему все последние годы в стране сотнями и тысячами закрываются предприятия. И маленькие закрываются, и средние, и большие. Да, какие-то всё же открываются. Но все они, так или иначе, входят в орбиту империй, или друзей детства президента, или его соседей по кооперативу "Озеро", или его партнёров по ленинградскому бизнесу начала 90-х годов.
И тогда становится понятно, почему в нашей стране начали нарастать кризисные явления ещё в 2012 году, аккурат после думских выборов 2011 года, на которых статистическими методами были зафиксированы жутчайшие фальсификации в пользу партии власти. А в 2014 году экономический кризис стал уже виден невооружённым глазом абсолютно всем. Это при том, что этот кризис случился только в нашей стране, и больше нигде в мире. И тогда становится понятно, почему в нашей стране все последние годы постоянно сокращаются инвестиции и падают реальные располагаемые доходы населения. И тогда становится понятно, почему в нашей стране умирает медицина и разваливается образование. Всё становится понятно и логично.
Непонятно только, сколько ещё это гниение и разрушение будет продолжаться, и что надо сделать, чтобы всё это прекратить. Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru
|
 |