По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.10.20/19:32
На Михаила Хабарова написали новое заявление накануне рассмотрения ходатайства о смягчении меры пресечения. Кто-то не хочет выпускать его из тюрьмы
Как и предполагал ранее FinNews.ru в статье "Михаил Хабаров – это начальное звено дела "Юкос-2"?", в отношении исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова начинают множиться уголовные дела.

Бывший заместитель председателя правления банка "Таврический" Дмитрий Гаркуша написал заявление в Следственный комитет на исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова. Гаркуша внезапно вспомнил, что Хабаров в сговоре с неким Блиновым в далёком уже 2014 году якобы похитил у него 12 млн рублей и 1,63 млн долларов.

Примечательно, что сам Дмитрий Гаркуша в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в десяти эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с кредитами банка "Таврический" на общую сумму 450,2 млрд рублей. По этому уголовному делу Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 31 июля 2020 года заключил его под стражу до 29 сентября. А 28 сентября суд продлил срок ареста до 16 декабря.

И это уже второе уголовное дело против бывшего банкира. В октябре 2017 года тот же Смольнинский районный суд приговорил Дмитрия Гаркушу к 7 годам лишения свободы по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ущерб банку "Таврический" тогда оценивался более чем в 189 млн рублей.

Почему Дмитрий Гаркуша молчал шесть лет подряд, и только сейчас вспомнил о хищении? Неужели всё это время похищенные деньги были ему не нужны? Особенно интересным заявление Гаркуши в правоохранительные органы (о котором стало известно 29 октября) становится с учётом того, что следователь по делу Хабарова 28 октября внезапно попросил суд изменить меру пресечения последнему с содержания под стражей на домашний арест.

Это произошло после того, как дело Хабарова из управления Следственного комитета по Москве было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. И после того, как члены бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) подняли вопрос о Хабарове на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Случайность? Не думаю. Складывается впечатление, что все эти события как-то связаны друг с другом. Кто-то явно не хочет выпускать Михаила Хабарова из СИЗО. Его дело изначально казалось очень интересным, а теперь становится всё более увлекательным. "Вечер перестаёт быть томным", как было сказано в известном советском фильме.

FinNews.ru будет следить за развитием событий.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика