По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.05.21/23:35
Владимир Путин заклеймил попытки переписать историю, и тут же начал её переписывать
Президент РФ Владимир Путин 9 мая 2021 года выступил с речью на военном параде в ознаменование 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В ходе выступления он в очередной раз заклеймил "попытки переписать историю". Президент не уточнил, кто именно в настоящее время предпринимает попытки переписать историю второй мировой войны. И правильно сделал. Потому что в противном случае ему пришлось бы назвать в том числе и свою собственную фамилию. Ибо Владимир Путин в этой же речи начал собственноручно переписывать историю второй мировой войны.

Переписывание истории второй мировой войны заключается в следующей фразе Владимира Путина: "В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе". По версии президента получается, что один только СССР воевал с нацистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией. И с ещё несколькими странами размером поменьше, которые были союзниками перечисленных стран. И только СССР их всех победил. В совершенном одиночестве. И при полном нейтралитете и безразличии к происходящим кровопролитным сражениям всего остального мира. Больше с Германией, Италией и Японией никто не воевал. Это абсолютное отрицание какого-либо вклада союзников СССР в победу. До такого кощунства даже в самом Советском Союзе никогда не доходили. Хотя и там неоднократно предпринимались попытки принизить роль союзников во второй мировой войне. Например, принизить вклад ленд-лиза в победе СССР над Германией.

Необходимо особо отметить, что Владимир Путин дважды произнёс слово "один". Тем самым, полностью исключена возможность простительной человеческой оговорки. Нет, это не оговорка. Это именно неуклюжая попытка переписывания истории.

На самом деле, единственная страна, которая с полным правом может говорить о том, что она реально в одиночку сражалась с нацизмом – это Польша. Правда, в таком положении дел поляки виноваты исключительно сами. Они слишком понадеялась на гарантии независимости, данные им Британией и Францией. И под прикрытием этих гарантий, как под зонтиком, панская Польша совершенно безрассудно и безответственно подошла к вопросу Данцига и польского коридора.

Британия и Франция клятвенно пообещали Польше решительную и действенную помощь в её возможной войне с Германией. И даже подписали соответствующие бумаги. Но палец о палец не ударили, когда пришло время выполнять обещание. Да, формально они объявили войну Германии 3 сентября 1939 года. Но на этом их помощь Польше, по сути, и закончилась. А через месяц после начала войны помогать стало некому. Польши не стало.

Отдельный разговор – действия СССР в сентябре 1939 года. Если Британия и Франция хотя бы объявили войну нацистской Германии после нападения той на Польшу, то СССР поступил совершенно иначе. В полном соответствии с секретными дополнительными протоколами к советско-германскому пакту о ненападении ("Пакт Молотова-Риббентропа"), войска СССР с 17 сентября 1939 года приступили к оккупации восточной части Польши. О чём месяцем ранее и договорились в Москве министры иностранных дел СССР и Германии Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп, подписав 23 августа соответствующие бумаги. В присутствие Иосифа Сталина.

Ссылки советских и российских историков на наличие у Советского Союза договора о ненападении с Германией, который, якобы, и помешал СССР сразу же примерно наказать нацистского агрессора, рассчитаны на, как бы это помягче сказать – не очень умных людей. Потому что точно такие же договора о ненападении Германия имела с Великобританией (англо-германская декларация подписана 30 сентября 1938 года) и с Францией (франко-германская декларация подписана 6 декабря 1938 года). Что не помешало Великобритании и Франции объявить войну Германии 3 сентября 1939 года.

Знаете, почему поляки в 1939 году категорически отказались принимать какую-либо помощь от СССР? Их министр обороны Эдвальд Рыдз-Смиглы как то сказал замечательную фразу, весьма образно и красноречиво описывающую положение Польши: "С Германией мы потеряем только свободу, Россия же отнимет нашу душу". Но ведь отказ поляков от советской помощи не является хоть сколько-нибудь значимым основанием для оккупации части страны.

Но есть ещё одна страна, которая точно также может говорить о том, что она в одиночку сражалась с нацизмом – это Великобритания. После того, как Германия в Европе последовательно разгромила Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию и Францию в течение весны-лета 1940 года, Великобритания осталась в Европе одна одинёшенька лицом к лицу с нацистским агрессором. Ибо её доминионы и протектораты были далеко, а враг совсем близко, буквально в нескольких десятках километров через пролив Ла-Манш. Английский народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе в течение целого года – с 22 июня 1940 года (день франко-немецкого перемирия) по 22 июня 1941 года (начало советско-германской войны). Даже американцы присоединились к войне позже – лишь в декабре 1941 года.

И, кстати, если уж на то пошло, то Великобритания открыла так называемый "Второй фронт" в Европе уже 3 сентября 1939 года, а не 6 июля 1944 года, когда началась непосредственная высадка союзных сил во Франции в рамках операции "Оверлорд". Реальные боевые действия англичане начали против немцев в воздухе и на море практически сразу после объявления войны Германии, и после этого не прекращали ни на секунду. Гугл и Яндекс в помощь тем, кто этого не знает.

Приведу всего один факт из войны на море. Потопление немецкого линкора "Бисмарк" в мае 1941 года помним? Это, между прочим, 50,9 тыс тонн стали. Напомню, что основной (и самый массовый) немецкий танк Pz.Kpfw. IV весил от 18,4 тонны до 28,5 тонн. То есть, в один день англичане утопили примерно 1800-2700 немецких танков. Сравните это количество с 3332 танка и штурмовых орудий, что смогли выставить немцы к началу войны против СССР.

Кроме постоянных сражений в воздухе и на море, до 6 июля 1944 года англичане многократно воевали с немцами и на суше. Вспоминаем войну в Норвегии (1940 год), во Франции (1940 год), в северной Африке (1941-1943 года), в Италии (1943-1944 года). Всё это вынуждало немцев максимально растягивать свой фронт и свои коммуникации. Адольф Хитлер (Adolf Hitler) в своей книге "Моя борьба" признавал, что Германия не может воевать на двух фронтах. Англичане вынудили его воевать с собой на множестве фронтах – в воздухе над Германией и западной Европой, на море в Атлантике и в Средиземном море, в Норвегии, в северной Африке, на Балканах. Но всё равно "наш народ был один".

Теперь вспомним про ещё одного ключевого участника Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции – США. Не будем заострять внимание на том, что США вступили в войну против Германии лишь в декабре 1941 года. Реальные боевые действия непосредственно против Германии американцы начали в июле 1943 года с массированной бомбардировки Хамбурга (Hamburg). В течение следующих полутора лет Германия практически была стёрта с лица земли английскими и американскими стратегическими бомбардировщиками.

Внимание, вопрос: где находились две трети немецкой истребительной авиации, начиная с 1943 года? Правильный ответ – в западной Европе отражали налёты английских и американских бомбардировщиков. Но всё равно "наш народ был один".

Между прочим, высадка союзников на Сицилию в июле 1943 году заставила Германию перебросить часть своих войск и бронетехники (включая все 90 "Фердинанда") в Италию. Что не могло не сказаться на конечных итогах Курской битвы. Но всё равно "наш народ был один".

Но, пожалуй, вишенкой на торте идеи "наш народ был один" было совместное англо-советское вторжение в Иран в августе-сентябре 1941 года. Совместно разработанная и совместно осуществлённая военная операция, благодаря которой территория Ирана аж до 1946 года была разделена на советскую и британскую сферы влияния, располагавшиеся в северной части Ирана и к югу от Хамадана и Казвина соответственно.

Итак, фраза Владимира Путина о том, что "наш народ был один" во время Второй мировой войны – не соответствует действительности. Кто-то в оправдание нашего президента может сказать, что "они", имея в виду страны Запада", первые начали. Но, во-первых, во внешней политике использовать детсадовские приёмы – это несколько странно. А во-вторых, последний российский царь Николай II однажды хорошо сказал: "Нельзя чистое дело защищать грязными способами". Нельзя опускаться до уровня плинтуса наших так называемых западных партнёров.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 12.05.24  Владимир Путин и искажение правды о второй мировой войне

 
 10.04.24  Экономика России уже переведена на военные рельсы. Кто говорит иное – лжёт

 
 28.03.24  Владимир Путин обещал "мочить в сортире" террористов – где результат? Воз и ныне там…

 
 22.03.24  Никто никого не собирался менять

 
 19.03.24  Фантазия: Россия может обогнать Японию в рейтинге крупнейших экономик мира. Реальность: не может

 
 15.03.24  Разбираем послание президента по косточкам. Часть 6. Россия, БРИКС и G7

 
 14.03.24  Такер Карлсон не поверил Владимиру Путину про нацистов в Украине

 
 12.03.24  Разбираем послание президента по косточкам. Часть 5. Расширение НАТО

 
 11.03.24  Разбираем послание президента по косточкам. Часть 4. Закончить то, что нельзя называть

 
 10.03.24  Разбираем послание президента по косточкам. Часть 3. Военные расходы

 
 4.03.24  Разбираем послание президента. Часть 1. Поддержка

 
 29.02.24  Предвыборные обещания президента почти на 10 трлн рублей. Выполнит? Сомневаюсь

 
 24.02.24  Догнать и перегнать Португалию не удалось

 
 14.02.24  Путин и Карлсон поговорили об истории. Увы, на дилетантском уровне

 
 18.01.24  От освобождения до завоевания...

 
 14.01.24  Россия №5 в мире и №1 в Европе по размеру экономики. Это правда. Но есть нюанс

 
 15.12.23  Защита Отечества превратилась в защиту интересов Родины

 
 12.12.23  Бюджет России в 2024 году – пушки вместо масла

 
 5.11.23  Зарплаты в России – вверх по лестнице, ведущей вниз

 
 4.11.23  Россия была, есть, и будет бензоколонкой. Россия плотно сидит на нефтяной игле и слезать не собирается

 
 6.10.23  Бюджет России в 2024 году воплощает в жизнь лозунг "пушки вместо масла". Всё для фронта – остальное подождёт

 
 28.09.23  Пушки вместо масла – таковы приоритеты властей в России в 2024 году

 
 24.09.23  Нет никаких новых физических принципов в деле создания оружия. Всё основано на давно известных законах физики

 
 6.08.23  Поговорим о пересадке российских чиновников на российские автомобили. Коротко – это фантастика

 
 20.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о дефиците федерального бюджета

 
 9.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о ЗРК Patriot и ЧВК "Вагнер"

 
 3.07.23  Ленин создал всё. Украину, Финляндию, и даже Россию. Впрочем, Россия появилась сильно позже

 
 2.07.23  Заявленные цели не выполнены и не могут быть выполнены. Выполнены совсем другие цели

 
 28.06.23  На карте XVII века Украина есть. Владимир Путин и Валерий Зорькин смотрели не ту карту

 
 20.06.23  Владимир Путин: Никакой катастрофы мы не видим из-за ограничений нефти и газа. Реальность: катастрофа уже есть

 
 19.06.23  Владимир Путин: Нет необходимости в мобилизации сегодня. Реальность: сегодня нет. А завтра?

 
 16.06.23  Владимир Путин: [Цели спецоперации] менять не будем. Реальность: РФ не достигла ни одной цели

 
 11.06.23  Владимир Путин считает, что ситуация с безопасностью в России в целом стабильная, даже хорошая. А как на самом деле?

 
 3.03.23  Владимир Путин пообещал не допускать реализацию лозунга "пушки вместо масла". Сравним обещания и реальность

 
 24.02.23  О конфликте на Донбассе, политических убийствах и минских соглашениях

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика