По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.05.22/14:53
Какая судьба ждёт "Тинькофф банк"? Предыдущие бизнесы Олега Тинькова после его ухода быстро хирели и исчезали с рынка
19 апреля 2022 года создатель и совладелец "Тинькофф банка" Олег Тиньков "открыто выступил против так называемой "специальной военной операции".

22 апреля 2022 года "Тинькофф банк" открестился от своего создателя", пообещал сменить название, а также намекнул на наличие связи между выступлением Олега Тинькова и его болезнью.

28 апреля 2022 года "Олег Тиньков продал свою долю в "Тинькофф банке" группе "Интеррос" и ушёл на пенсию".

2 мая 2022 года в американской газете The New York Times вышло "интервью Олега Тинькова", в котором он рассказал, что российские власти вынудили его продать банк по дешёвке.

К чему я перечислил эти уже общеизвестные факты? Для начала давайте вспомним биографию Олега Тинькова.

В 1995 году Олег Тиньков создал сеть магазинов "Техношок". В 1997 году (по другой версии – в 1998 году) Олег Тиньков продал "Техношок" менеджменту за 7 млн долларов. В 2014 году все магазины "Техношок" сменили вывески на "Техносилу" после объединения с последней.

В 1998 году Олег Тиньков создал компанию "Дарья" по производству пельменей и других замороженных полуфабрикатов. В 2001-2002 году Олег Тиньков продал "Дарью" структурам Романа Абрамовича за 21 млн долларов. К 2014 году компания пришла в упадок, продукция под брендом "Дарья" снята с производства.

В 1998 году Олег Тиньков создал пивоваренную компанию "Тинькофф" и сеть одноименных ресторанов. В 2005 году Олег Тиньков продал пивоваренную компанию бельгийской пивоваренной корпорации InBev за 210 млн долларов. В 2009 году InBev закрыла завод в Пушкине и прекратила выпуск пива "Тинькофф". Перезапуск бренда в 2014 году провалился. В 2008-2009 году Олег Тиньков продал сеть пивных ресторанов. После продажи бизнес постепенно приходил в упадок, и в настоящее время его больше нет.

В 2006 году Олег Тиньков создал банк "Тинькофф кредитные системы", позже переименованный в "Тинькофф банк". Стоимость банка в 2021 году на "Лондонской фондовой бирже" доходила до 20 млрд долларов. В 2022 году после указанных выше событий Олег Тиньков продал свою долю в "Тинькофф банке" группе "Интеррос" за несколько сотен млн долларов.

Итак, мы видим, что Олегу Тинькову в течение многих лет удавалось удивительным образом создавать самые разнообразные бизнесы с нуля, делать их успешными в своей нише, после чего продавать их практически на пике (кроме банка). Покупателями каждый раз выступали матёрые бизнес-структуры, получавшие растущий и цветущий бизнес. После чего все эти бизнесы странным образом быстро хирели и исчезали с рынка. Подчёркиваю – все бизнесы.

Итак, Олег Тиньков продал очередной свой бизнес – банк. "Тинькофф банк". Который в ближайшее время собирается ещё и сменить название, чтобы полностью стереть из памяти людской любое упоминание своего создателя. Вот и возникает у меня вполне логичный и закономерный вопрос: "Произойдёт ли с банком то же самое, что и со всеми предыдущими бизнесами Олега Тинькова?". Разумеется, точного ответа у меня нет. Но, с учётом того, что "российские банки остро нуждаются в деньгах для пополнения капитала", никакой вариант исключать нельзя. В том числе и самый печальный…

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика