По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.09.22/13:52
К полковнику никто не едет
Президент РФ Владимир Путин 7 сентября 2022 года на "Восточном экономическом форуме" заявил: "Мы заинтересованы, чтобы молодые люди приезжали и учились у нас, мы заинтересованы в том, чтобы бизнес сюда приезжал и работал у нас, несмотря на все ограничения. А таких очень много бизнесменов, которые любят Россию, доверяют ей и хотят здесь работать. Welcome, пожалуйста, пускай приезжают и работают... Спортсмены, деятели искусства, зачем ограничивать их? Мы не будем сами обрезать эти контакты. А те, кто это делает, они не нас изолируют, а сами себя".

Прекрасные слова. Просто чудесные.

А теперь давайте вспомним историю одного американского бизнесмена – Майкла Калви (Michael John Calvey). Он очень любил Россию. Он провёл в России значительную часть жизни. Он основал инвестиционный фонд Baring Vostok, который привлекал в российскую экономику десятки миллиардов долларов иностранных инвестиций. Какова же оказалась благодарность России? Дурно пахнущее уголовное дело, которое с самого начала имело "признаки заказа и фальсификаций". В итоге "Майкл Калви уехал из России и не планирует возвращаться". Baring Vostok, судя по всему, будет сворачивать деятельность в нашей стране. Таким образом, инвестиционная привлекательность России стала отрицательной ещё до 24 февраля.

А теперь давайте вспомним про разворачивающуюся в последние годы в России "пещерную шпиономанию и дремучую охоту на ведьм". Речь идёт об обвинениях в государственной измене. Под каток чудовищных репрессий попали уже несколько десятков российских учёных и инженеров. Как правило, люди уже в возрасте, пожилые, или даже совсем старые. Когда общественности случайно становятся известны крохи информации об этих делах (все такие дела секретны) – порой прямо оторопь берёт. Потому что всё чаще возникают огромные сомнения в реальности предъявляемых обвинений в государственной измене. Сначала некоторых. А в будущем российское общество начнёт подвергать сомнению вообще все подобные обвинения. Ибо единожды солгавшему веры нет. От слова совсем. Разумеется, всё это видят молодые учёные и инженеры. Какие выводы они делают из происходящего? Они "массово бегут из России". И трудно их в этом обвинять.

В реальности, никакой заинтересованности российской власти в привлечении в Россию и удержании в России учёных и бизнесменов не чувствуется. Да, есть очень правильные слова. Но и только. А судить надо не по словам, а по делам. Так даже в библии написано: "По плодам их узнаете их". То есть, по делам. Именно так учёные и бизнесмены и делают. И массово уезжают из России.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика