По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.10.22/23:21
Мобилизация всех мужчин без разбора – это не ошибка. Так было изначально задумано в указе президента
Президент РФ Владимир Путин 29 сентября 2022 года провёл совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ на тему проходящей в стране мобилизации. Сначала он напомнил критерии, по которым, по его мнению, должна проходить мобилизация: "Сформулированы и критерии, по которым проводится частичная мобилизация. Повторю: призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в вооружённых силах, имеет востребованные военно-учётные специальности и соответствующий опыт. При этом, призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить дополнительную военную подготовку".

А потом начал высказывать претензии к тому, как мобилизация в стране проходит на самом деле, в реальности. Начал приводить примеры, как в вооружённые силы призываются "многодетные отцы или люди, страдающие хроническими болезнями, или уже вышедшие из призывного возраста", или "врачей, высококлассных специалистов других профессий, причём с многолетним опытом, вместо службы там, где они действительно нужны и на что они готовы, востребованы – например, в госпиталях, – зачисляют мотострелками". И потребовал "исправить все ошибки, и не допускать их впредь".

Почему же в ходе мобилизации происходит настолько огромное количество ошибок, что приходится вмешиваться самому президенту? Потому что, как сказали бы программисты – это не "бага", а "фича". В переводе на язык обычных людей – это вовсе не ошибки. Это норма. Так было задумано изначально. На самом деле, все военкоматы строго и неукоснительно выполняли все требования президентского указа № 647, посвящённого мобилизации. В полном соответствии с российским законодательством. Не отклоняясь от него ни на миллиметр. Судите сами.

В пункте два президентского указа "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" сказано: "Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в вооруженные силы Российской Федерации".

В части второй статьи семнадцатой закона "О мобилизации" сказано: "Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации".

В статье пятьдесят второй закона "О воинской обязанности и военной службе" сказано о том, кто именно находится в запасе. Её придётся процитировать почти целиком. Цитирую:

"Запас вооруженных сил создаётся из числа граждан:

– уволенных с военной службы с зачислением в запас;

– успешно завершивших обучение в военных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших федеральные государственные образовательные организации высшего образования;

– успешно завершивших обучение в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших указанные образовательные организации;

– не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

– не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта РФ решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;

– не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет;

– не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;

– уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;

– прошедших альтернативную гражданскую службу;

– женского пола, имеющих военно-учётную специальность" [кц].

В статье пятьдесят третей закона "О воинской обязанности и военной службе" сказано, что все граждане, пребывающие в запасе, поделены на три разряда, и указан максимальный возраст для каждого разряда. Именно в этой статье говорится, что солдат, пребывающих в запасе в первом разряде, можно мобилизовывать, только если они не старше 35 лет.

Подводим итоги. Если просуммировать все положения процитированных выше российских законов, то получается, что президентский указ о мобилизации позволяет забирать на фронт в Украину абсолютно всех мужчин, а также женщин, имеющих военно-учётную специальность.

Потому что в указе президента ничего не сказано о том, кого именно следует призывать. А раз об этом ничего не сказано, то исполнители должны руководствоваться законом. Закон же гласит, что мобилизация проводится из запаса, в котором находятся абсолютно все. Вот военкоматы всех и гребут.

Потому что в указе президента ничего не сказано о разряде мобилизованных. То есть, максимальный возраст мобилизованных ничем и никем не ограничен. А раз об этом ничего не сказано, то исполнители могут поступать на своё усмотрение. Вот военкоматы всех и гребут.

Ещё раз повторю для тех, кто не осознал – согласно букве и духу президентского указа о мобилизации, военкоматы могут и должны призывать абсолютно всех мужчин. Не обращая никакого внимания на возражения этих мужчин.

Что военкоматы и начали делать сразу же, как получили этот указ. Именно поэтому можно утверждать, что мобилизация в России является частичной лишь по названию. Потому что так назвал её президент. По сути же, она является всеобщей. А слово "частичная" в указ вставлено для прикрытия, для отвода глаз, для успокоения общественности, для сокрытия истинного положения дел.

Согласно официальной биографии президента, у него есть законченное высшее юридическое образование. Плюс, любой президентский указ перед утверждением в обязательном порядке проходит юридическую проверку на чистоту формулировок. Поэтому, невозможно даже предположить, что указ о мобилизации появился в существующем виде в результате чьей-то ошибки или недосмотра. Нет, он изначально задумывался именно в таком виде. А когда начало расти народное недовольство – президент попытался переложить свою вину на несчастные военкоматы. Которые ни в чём не виноваты. Мол, это некие перегибы на местах. Сейчас уволим самых одиозных военкомов, в отношении остальных строго нахмурим брови, и всё наладится. Не наладится. Указ недвусмысленно требует отправлять на фронт всех подряд. Что и происходит. И будет происходить дальше.

===

Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал.


Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 3.03.23  Владимир Путин пообещал не допускать реализацию лозунга "пушки вместо масла". Сравним обещания и реальность

 
 24.02.23  О конфликте на Донбассе, политических убийствах и минских соглашениях

 
 21.02.23  Взгляд с другой стороны на слова президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному собранию

 
 13.02.23  Владимир Путин: Компании с мировыми брендами из-за потери нашего рынка несут огромные убытки. Это не так

 
 8.02.23  Владимир Путин, танки Leopard, и переписывание истории

 
 18.01.23  Владимир Путин: Цены на нефть взлетят до небес. Реальность: цены рухнули. И на нефть, и на газ

 
 11.12.22  Цены на нефть взлетят до небес из-за санкций против России? Нет, не взлетят. Цены уже упали, и будут падать дальше

 
 9.12.22  Владимир Путин постоянно обещает вытащить россиян из трущоб. Сравним обещания и реальность

 
 3.12.22  Владимир Путин постоянно обещает повысить доходы граждан РФ. Сравним обещания и реальность

 
 2.12.22  Так есть касты среди российских военных или нет?

 
 21.10.22  Можно ли верить президенту РФ Владимиру Путину? Давайте рассмотрим лишь некоторые из его обещаний

 
 21.09.22  Российские власти обманули народ с мобилизацией

 
 20.06.22  Владимир Путин не стал перечислять страны, что всё ещё хотят с Россией дружить. И зря. Нам есть, чем гордится

 
 24.05.22  Расширение НАТО. За счёт Украины – смертельная угроза. За счёт Финляндии и Швеции – вообще не является угрозой. Это как?

 
 15.04.22  Путин считает, что санкции против России вызвали беспрецедентный энергетический кризис и инфляцию на Западе. Это ложь

 
 6.02.22  Русский мир не может быть многонациональным и многоконфессиональным

 
 22.12.21  Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2024 года. Это четырнадцатая конфискация пенсионных накоплений российских граждан

 
 23.10.21  Главные достижения Путина в российской экономике за 20 лет. Ожидания и реальность

 
 30.07.21  Русские и украинцы – это один народ? Были когда-то. Теперь – нет. К единому целому территориальные претензии не предъявляют

 
 15.07.21  Владимир Путин считает, что льготной ипотекой в РФ смогли воспользоваться свыше 500 млн человек. Этого не может быть

 
 15.05.21  Владимир Путин заклеймил попытки переписать историю, и тут же начал её переписывать

 
 13.05.21  Владимир Путин сообщил о 21,5 млн вакцинированных от COVID-19 в России. Это не соответствует действительности. Вакцинация фактически провалена

 
 22.04.21  Владимир Путин заявил о растущем научном потенциале России. На самом деле, потенциал снижается. В том числе из-за бегства учёных из России

 
 5.03.18  Итоги правления Путина – череда провалов и неудач, изоляция и международные санкции

 
 2.03.18  Путин пообещал, что к середине следующего десятилетия ВВП на душу населения вырастет в полтора раза. Выполнимо ли это обещание?

 
 2.03.18  Путин пообещал снизить ставку по ипотеке до 7% годовых. Согласно майских указов, ставка уже в январе должна быть 4,4%. Нас обманывают банкиры или президент?

 
 9.02.18  Путин пожаловался на Родченкова. И это говорит президент, в чьём подчинении тот находился. Бред? Ложь? Другая реальность? Деменция? Медикаментозный делирий?

 
 8.02.18  Слова Владимира Путина всегда надо воспринимать строго наоборот. Тогда они будут соответствовать действительности

 
 29.12.17  Путин считает, что правительство решило все стоявшие перед экономикой страны вопросы. Да? А как же доходы населения, падающие три года подряд?

 
 19.12.17  Анализ пресс-конференции Владимир Путина. Битва за урожай и исторические изыскания

 
 26.10.17  Путин в последние годы неоднократно обещал не повышать налоги. Он всех нас обманул. Налоги будут повышены. Эпизод 3

 
 26.07.17  Путин пообещал властям Германии, что турбины Siemens не попадут в Крым, и… как обычно, обманул

 
 24.07.17  Путин считает, что население России растёт третий год подряд. Это не соответствует действительности

 
 17.07.17  Путин считает, что российские власти последовательно улучшают инвестиционный климат для создания привлекательных условий. Это не соответствует действительности

 
 9.07.17  Путин в своей лжи перешёл на новый уровень. Вернее, опустился на новое дно. И помогло ему в этом министерство обороны РФ

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика