По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.07.23/23:06
Заявленные цели не выполнены и не могут быть выполнены. Выполнены совсем другие цели
Президент РФ Владимир Путин 13 июня 2023 года встретился в Кремле с военными корреспондентами. На вопрос о целях того, что в России с февраля 2022 года нельзя называть своими словами, он ответил так: "В целом, конечно, ничего мы менять не будем, и они для нас носят фундаментальный характер. <…> По большому счёту никаких принципиальных изменений с точки зрения тех целей, которые мы перед собой ставили в начале операции, сегодня не произошло. Изменений нет".

На самом деле, ни одна из заявленных целей, что уважаемый Владимир Владимирович лично продекларировал 24 февраля 2022 года, не выполнена. И не может быть выполнена. Коротко расскажу об этих целях.

Демилитаризация

После февраля 2022 года Украина начала пухнуть от огромного количества самого разного западного оружия. С каждым месяцем этого оружия становится всё больше и больше. Не только в количественном отношении. Но и в качественном (смотри статьи "Поговорим о выполнении и выполнимости целей спецоперации. Демилитаризация Украины. Эпизод I" и "Поговорим о выполнении и выполнимости целей спецоперации. Демилитаризация Украины. Эпизод II").

Остановить НАТО

После февраля 2022 года в НАТО уже вступила Финляндия и скоро вступит Швеция (смотри статью "Поговорим о выполнении и выполнимости целей спецоперации. Расширение НАТО на восток"). Более того, вступление в НАТО самой Украины уже не вызывает в блоке никаких вопросов и возражений. Вопрос лишь в том – когда это произойдёт (смотри новости: "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7").

Защита людей

О какой защите людей на Донбассе можно говорить, если после февраля 2022 года в самой России появились огромные проблемы с безопасностью (смотри статью "Владимир Путин считает, что ситуация с безопасностью в России в целом стабильная, даже хорошая. А как на самом деле?").

Итак, мы кратко пробежались по основным целям, что уважаемый Владимир Владимирович лично продекларировал 24 февраля 2022 года. Факты не просто говорят. Факты вопиют о том, что ни одна из обозначенных целей не выполнена. И не может быть выполнена.

Но если то, что в России с некоторых пор нельзя называть своими словами, продолжается. Значит, должны выполняться какие-то другие цели. Давайте посмотрим на эти цели. И на то, как они выполняются.

Возродить НАТО

НАТО после развала СССР постепенно загнивало. Потому что после исчезновения главного и единственного врага оно стало никому не нужным. Так продолжалось до 2014 года. После чего альянс немного оживился. Но окончательно он пришёл в себя в 2022 году. Именно президент РФ вдохнул в НАТО вторую жизнь.

Удвоить границу с НАТО

Вместо того, чтобы остановить продвижение НАТО на восток, уважаемый Владимир Владимирович сделал всё, чтобы этот военно-политический блок приблизилась к России максимально близко. С вступлением в организацию Финляндии, общая граница альянса с Россией возросла в два раза, с 1300 км до 2600 км. НАТО теперь находится в 200 км от второй столицы России – Санкт-Петербурга.

Лишиться всех союзников

Достаточно посмотреть, какие страны 26 апреля 2023 года проголосовали за резолюцию ООН, в которой "Россия названа агрессором": Армения, Бразилия, Индия, Казахстан, Китай. Это всё так называемые "дружественные" страны. Которые оказались нам не совсем дружественные. Против документа проголосовали всего пять стран. Помимо России, это Беларусь, Северная Корея, Никарагуа и Сирия. Вот они, преданные друзья нашей страны. Великие и могущественные.

Кстати, пока ещё вроде бы дружественная Армения вообще скоро может выйти из "Организации договора о коллективной безопасности" (ОДКБ). Это такой бледный аналог НАТО с российской стороны. После чего на выход может пойти Казахстан. В ОДКБ останется всего 4 (четыре) страны. И он вполне может, что называется, приказать долго жить.

Потерять половину резервов

Страны Запада заморозили примерно 300 млрд долларов золотовалютных резервов (ЗВР) России. Это чуть больше половины от всех резервов. Пока они только заморожены. Но не конфискованы. Но работа в этом направлении идёт с самого начала. Активно идёт. Рано или поздно, страны Запада придумают, как юридически чисто конфисковать эти деньги, и отправить их на восстановление Украины.

Потерять рынки нефти и газа

В результате западных санкций Россия почти полностью лишилась европейского рынка нефти и газа. И если нефть худо-бедно можно перенаправить на другие рынки. Потому что её можно перевозить на танкерах. То газ в Европу поступал почти исключительно по трубам. Поэтому, неудивительно, что в 2022 году "Экспорт газа в страны дальнего зарубежья рухнул на 45,5%".

Продавать нефть со скидкой

В результате западных санкций Россия вынуждена продавать свою нефть с огромной скидкой. Разница в ценах между европейским сортом нефти Brent и российским сортом нефти Urals долгое время колебалась в диапазоне 1-4 доллара за баррель. Так было до начала того, что в России нельзя называть своими словами. После начала эта разница многократно выросла. Больше года она колеблется в диапазоне 17-36 долларов за баррель (смотри график "Разница в ценах нефти Brent и Urals").

Получить бюджетный кризис

"Дефицит бюджета РФ в январе-мае составил 3,411 трлн рублей". Дефицит федерального бюджета накопленным итогом за последние 12 месяцев составил 8294,72 млрд рублей (смотри график "Дефицит федерального бюджета РФ накопленным итогом за последние 12 месяцев"). Если это не бюджетный кризис, то что это?

Стать вассалом Китая

Российские власти хвалятся ростом товарооборота с Китаем. Забывая о том, что в результате Россия постепенно попадает в зависимость от Китая. Вассальную зависимость. Потому что только в Китае Россия может получить то, что ей нужно и в нужных количествах. В других странах этого или нет совсем, или нет нужных объёмов, или они отказываются иметь с Россией дело, опасаясь вторичных санкций со стороны Запада. Да, Россия перестала быть сырьевым придатком Запада. Она стала сырьевым придатком Востока. Велика разница?

Выводы

Оно того стоило? Пусть каждый решит это для себя сам.

===

Оригинал статьи на сайте FinNews.ru. Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал.






Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 29.02.24  Предвыборные обещания президента на 3,6 трлн рублей. Выполнит? Сомневаюсь

 
 24.02.24  Догнать и перегнать Португалию не удалось

 
 14.02.24  Путин и Карлсон поговорили об истории. Увы, на дилетантском уровне

 
 18.01.24  От освобождения до завоевания...

 
 14.01.24  Россия №5 в мире и №1 в Европе по размеру экономики. Это правда. Но есть нюанс

 
 15.12.23  Защита Отечества превратилась в защиту интересов Родины

 
 12.12.23  Бюджет России в 2024 году – пушки вместо масла

 
 5.11.23  Зарплаты в России – вверх по лестнице, ведущей вниз

 
 4.11.23  Россия была, есть, и будет бензоколонкой. Россия плотно сидит на нефтяной игле и слезать не собирается

 
 6.10.23  Бюджет России в 2024 году воплощает в жизнь лозунг "пушки вместо масла". Всё для фронта – остальное подождёт

 
 28.09.23  Пушки вместо масла – таковы приоритеты властей в России в 2024 году

 
 24.09.23  Нет никаких новых физических принципов в деле создания оружия. Всё основано на давно известных законах физики

 
 6.08.23  Поговорим о пересадке российских чиновников на российские автомобили. Коротко – это фантастика

 
 20.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о дефиците федерального бюджета

 
 9.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о ЗРК Patriot и ЧВК "Вагнер"

 
 3.07.23  Ленин создал всё. Украину, Финляндию, и даже Россию. Впрочем, Россия появилась сильно позже

 
 28.06.23  На карте XVII века Украина есть. Владимир Путин и Валерий Зорькин смотрели не ту карту

 
 20.06.23  Владимир Путин: Никакой катастрофы мы не видим из-за ограничений нефти и газа. Реальность: катастрофа уже есть

 
 19.06.23  Владимир Путин: Нет необходимости в мобилизации сегодня. Реальность: сегодня нет. А завтра?

 
 16.06.23  Владимир Путин: [Цели спецоперации] менять не будем. Реальность: РФ не достигла ни одной цели

 
 11.06.23  Владимир Путин считает, что ситуация с безопасностью в России в целом стабильная, даже хорошая. А как на самом деле?

 
 3.03.23  Владимир Путин пообещал не допускать реализацию лозунга "пушки вместо масла". Сравним обещания и реальность

 
 24.02.23  О конфликте на Донбассе, политических убийствах и минских соглашениях

 
 21.02.23  Взгляд с другой стороны на слова президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному собранию

 
 13.02.23  Владимир Путин: Компании с мировыми брендами из-за потери нашего рынка несут огромные убытки. Это не так

 
 8.02.23  Владимир Путин, танки Leopard, и переписывание истории

 
 18.01.23  Владимир Путин: Цены на нефть взлетят до небес. Реальность: цены рухнули. И на нефть, и на газ

 
 11.12.22  Цены на нефть взлетят до небес из-за санкций против России? Нет, не взлетят. Цены уже упали, и будут падать дальше

 
 9.12.22  Владимир Путин постоянно обещает вытащить россиян из трущоб. Сравним обещания и реальность

 
 5.12.22  Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2025 года. Это пятнадцатая конфискация пенсионных накоплений российских граждан

 
 3.12.22  Владимир Путин постоянно обещает повысить доходы граждан РФ. Сравним обещания и реальность

 
 2.12.22  Так есть касты среди российских военных или нет?

 
 21.10.22  Можно ли верить президенту РФ Владимиру Путину? Давайте рассмотрим лишь некоторые из его обещаний

 
 2.10.22  Мобилизация всех мужчин без разбора – это не ошибка. Так было изначально задумано в указе президента

 
 21.09.22  Российские власти обманули народ с мобилизацией

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика