По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.07.23/17:12
Ленин создал всё. Украину, Финляндию, и даже Россию. Впрочем, Россия появилась сильно позже
2 июля 2023 года заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в статье под названием "Эпоха противостояния" написал: "Теперь для нас Финляндия – враждебная страна, созданная когда-то по недомыслию Лениным и вступившая сегодня в НАТО".

Как, и Финляндию тоже Владимир Ленин создал? Как интересно! Сразу вспоминается классическое из кинокомедии Леонида Гайдая: "Простите, часовню тоже я развалил?". Потому что раньше Владимира Ильича в России обвиняли только в создании современной Украины.

Напомню для тех, кто плохо учился в школе, что Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – это марксист, публицист, основатель "Российской социал-демократической рабочей партии" (большевиков) (РСДРП), главный организатор и руководитель большевистского переворота в Российской империи осенью 1917 года (сами большевики называли произошедшее Октябрьской революцией), первый председатель Совета народных комиссаров РСФСР, основатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель первого в мировой истории социалистического государства – Союза Советских Социалистических Республик (СССР), первый председатель Совета народных комиссаров СССР.

Так вот, про Украину. Я приведу всего несколько цитат президента РФ Владимира Путина.

21 февраля 2022 года в ходе обращение он заявил: "Современная Украина целиком и полностью была создана Россией, точнее, большевистской, коммунистической Россией. Этот процесс начался практически сразу после революции 1917 года, причём Ленин и его соратники делали это весьма грубым по отношению к самой России способом – за счёт отделения, отторжения от неё части её собственных исторических территорий. <…> в результате большевистской политики и возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать "Украина имени Владимира Ильича Ленина". Он её автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая жёсткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины".

1 сентября 2022 года на открытом уроке "Разговор о важном" он заявил: "У Украины не было никогда своей государственности до образования Советского Союза. Не было такого государства. После революции 1917 года всякие квазигосударственные образования создавались, а потом при формировании Советского Союза возникла и Украина. Компартия, которая тогда находилась у власти, сформировала союзные республики, в том числе и Украину".

27 октября 2022 года на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" он заявил: "Украина, конечно, складывалась как искусственное государство. Тем более что после Второй мировой войны – это же тоже исторический факт – Сталин взял и передал в Украину ряд польских территорий, ряд венгерских, ряд румынских, отобрав у этих стран их территории. Он полякам, которые не участвовали в гитлеровской коалиции, отдал часть восточных немецких земель. Это же хорошо известно всё, это же исторические факты. Таким образом, сложилась сегодняшняя Украина".

13 июня 2023 года на встрече с военными корреспондентами он заявил: "Сбрасывают основателя Украины – Ленина – с пьедесталов. <…> Почему-то Владимир Ильич [Ленин] решил отдать [Украине] всё Причерноморье. С какого перепуга? Чисто исторически – русские земли. Конечно, там ничего подобного не было, связанного с Украиной, потому что не было ничего. Фактически, реально Украина возникла в 1922 году, и закрепляли в Конституции. Передали огромные российские территории туда – просто так. <…> А Украина, конечно, какая там Украина – там и не было ничего, и Украины не было. Украина возникла в 1922 году, как я сказал".

16 июня 2023 года на пленарном заседании XXVI Петербургского международного экономического форума он заявил: "Хорошо, Ленина скинули, я вот говорил с журналистами недавно на встрече, ну ладно, это ваше дело, хотя он основатель современной Украины. <…> Серьёзным гарантом украинской государственности, суверенитета и территориальной целостности могла бы быть только Россия, которая и создала сегодняшнюю Украину".

Недавно к уважаемому Владимиру Владимировичу присоединился не менее уважаемый Дмитрий Анатольевич.

2 июля 2023 года Дмитрий Медведев в телеграм-канале написал: "Украинская хунта всё время талдычит, что условием переговоров является выход на какие-то их границы 1991 года. Это границы областей России и когда-то губерний Российской империи, а не мифической Украины. Украина – это Земля Санникова, основанная Лениным. Была недолго и исчезла с карты. Нету такой земли. Что бы там ни думали на Западе и в оккупированном русском городе Киеве".

В этих высказываниях прекрасно всё. Сколько пафоса. Сколько надменности. Сколько хамства. Сколько великодержавного российского шовинизма. С которым на первых порах пытались бороться коммунисты. В том числе Владимир Ленин и Иосиф Сталин. Опять приведу несколько цитат:

Владимир Ленин: "Великодержавному шовинизму – бой".

Григорий Зиновьев: "Подсекать головку нашего русского шовинизма", "Каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намёк на великодержавный шовинизм".

Иосиф Сталин: "Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии".

Вот только почему-то не понимают уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, что сами себе своими словами копают логическую яму. Если Владимир Ленин создал современную Украину и современную Финляндию, то он точно также создал и современную Россию. Что есть современная Россия? Это та самая РСФСР или Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, первым главой которой стал Владимир Ильич. Это союзная республика в составе СССР с 1922 года по 1991 год. Частью СССР была и Украинская Советская Социалистическая Республика (УССР). Которая после развала и стала современной Украиной.

Но и это ещё не всё. Садитесь поудобнее. Сейчас скажу страшное. Очень страшное. Современной России всего 32 года. Совсем недавно мы праздновали очередную годовщину создания России. Помните? 12 июня. Современную Россию создал даже не Ленин. Её создал председатель Верховного совета РСФСР Борис Ельцин, подписав декларация о государственном суверенитете РСФСР, принятую 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР.

Итак, современную Россию создал Борис Ельцин всего 32 года назад. Получается, что Украина, созданная Владимиром Лениным 105 лет назад, значительно старше России. Вот теперь всё. Живите с этим.

P.S.: Кто-то может начать что-то возмущённо орать про Российскую империю, про Киевскую Русь, и прочие исторические легенды и фантазии. Забывая о том, что каждый властитель в далёком и не очень далёком прошлом пытался заново переписать всю историю под себя. Уничтожая физически все предыдущие рукописные тексты, которые противоречат новым установкам. Об этом прекрасно рассказано в антиутопии "1984". Почитайте. Или вспомните, как при Иосифе Сталине каждое новое издание "Краткий курс ВКПб" сильно отличался от предыдущего.

Граждане, вы доподлинно не знаете, что в стране произошло всего 80 лет назад. Вы до сих пор верите в мифы и сказки советской пропаганды. Но пыжитесь что-то лепетать про совсем древние и тёмные времена. Попробуйте ответить самим себе. Что такое "Великая Тартария"? На карте она обозначена, как Confins de la Grande Tartarie. Что в переводе с французского означает "Границы Великой Тартарии". Куда она делась? Что такое "Заволжская великая стена", которая тянется от Астрахани до Перми? Кого она защищала и от кого? Когда и почему была разрушена?

===

Оригинал статьи на сайте FinNews.ru. Если нравится статья – пожертвуйте на развитие канала (форма "Юмани" доступна по ссылке) кто сколько может, и подпишитесь на канал. Или только подпишитесь на канал.






Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:
 29.02.24  Предвыборные обещания президента на 3,6 трлн рублей. Выполнит? Сомневаюсь

 
 24.02.24  Догнать и перегнать Португалию не удалось

 
 14.02.24  Путин и Карлсон поговорили об истории. Увы, на дилетантском уровне

 
 18.01.24  От освобождения до завоевания...

 
 14.01.24  Россия №5 в мире и №1 в Европе по размеру экономики. Это правда. Но есть нюанс

 
 15.12.23  Защита Отечества превратилась в защиту интересов Родины

 
 12.12.23  Бюджет России в 2024 году – пушки вместо масла

 
 5.11.23  Зарплаты в России – вверх по лестнице, ведущей вниз

 
 4.11.23  Россия была, есть, и будет бензоколонкой. Россия плотно сидит на нефтяной игле и слезать не собирается

 
 6.10.23  Бюджет России в 2024 году воплощает в жизнь лозунг "пушки вместо масла". Всё для фронта – остальное подождёт

 
 28.09.23  Пушки вместо масла – таковы приоритеты властей в России в 2024 году

 
 24.09.23  Нет никаких новых физических принципов в деле создания оружия. Всё основано на давно известных законах физики

 
 6.08.23  Поговорим о пересадке российских чиновников на российские автомобили. Коротко – это фантастика

 
 20.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о дефиците федерального бюджета

 
 9.07.23  Можно ли верить Владимиру Путину? Поговорим о ЗРК Patriot и ЧВК "Вагнер"

 
 2.07.23  Заявленные цели не выполнены и не могут быть выполнены. Выполнены совсем другие цели

 
 28.06.23  На карте XVII века Украина есть. Владимир Путин и Валерий Зорькин смотрели не ту карту

 
 20.06.23  Владимир Путин: Никакой катастрофы мы не видим из-за ограничений нефти и газа. Реальность: катастрофа уже есть

 
 19.06.23  Владимир Путин: Нет необходимости в мобилизации сегодня. Реальность: сегодня нет. А завтра?

 
 16.06.23  Владимир Путин: [Цели спецоперации] менять не будем. Реальность: РФ не достигла ни одной цели

 
 11.06.23  Владимир Путин считает, что ситуация с безопасностью в России в целом стабильная, даже хорошая. А как на самом деле?

 
 3.03.23  Владимир Путин пообещал не допускать реализацию лозунга "пушки вместо масла". Сравним обещания и реальность

 
 24.02.23  О конфликте на Донбассе, политических убийствах и минских соглашениях

 
 21.02.23  Взгляд с другой стороны на слова президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному собранию

 
 13.02.23  Владимир Путин: Компании с мировыми брендами из-за потери нашего рынка несут огромные убытки. Это не так

 
 8.02.23  Владимир Путин, танки Leopard, и переписывание истории

 
 18.01.23  Владимир Путин: Цены на нефть взлетят до небес. Реальность: цены рухнули. И на нефть, и на газ

 
 11.12.22  Цены на нефть взлетят до небес из-за санкций против России? Нет, не взлетят. Цены уже упали, и будут падать дальше

 
 9.12.22  Владимир Путин постоянно обещает вытащить россиян из трущоб. Сравним обещания и реальность

 
 5.12.22  Путин продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2025 года. Это пятнадцатая конфискация пенсионных накоплений российских граждан

 
 3.12.22  Владимир Путин постоянно обещает повысить доходы граждан РФ. Сравним обещания и реальность

 
 2.12.22  Так есть касты среди российских военных или нет?

 
 21.10.22  Можно ли верить президенту РФ Владимиру Путину? Давайте рассмотрим лишь некоторые из его обещаний

 
 2.10.22  Мобилизация всех мужчин без разбора – это не ошибка. Так было изначально задумано в указе президента

 
 21.09.22  Российские власти обманули народ с мобилизацией

 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"

Информационное агентство "Шефа"
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №2-6119 от 4 сентября 2002 года. Выдано Северо-Западным окружным межрегиональным территориальным управлением министерства РФ по делам печати, телерадиовещания средств массовых коммуникаций

ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика