По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.04.11/01:53
Банк HSBC свернул розничный бизнес
ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" (Москва) принял решение сконцентрироваться на обслуживании корпоративных клиентов на российском рынке, не сообщила пресс-служба банка.

Это означает, что пакеты банковских услуг для частных клиентов перестанут быть доступны в ближайшее время, и предоставление услуг в рамках предложений HSBC Premier и HSBC Plus будет прекращено в соответствии с договорными обязательствами.

В сообщении банка, размещённом на сайте, говорится, что "HSBC сохраняет твердое намерение продолжать развитие бизнеса на российском рынке, предоставляя широкий спектр услуг в сфере корпоративного и инвестиционного бизнеса. Мы направляем вложенный капитал на дальнейшее обслуживание корпоративных клиентов и финансовых институтов. Мы предлагаем вам связаться с вашим персональным менеджером в любое удобное для вас время или посетить одно из наших отделений, чтобы обсудить альтернативные варианты банковского обслуживания".

Комментарий: слова банка кажутся издевательскими. О каком твёрдом намерении продолжать развивать бизнес на российском рынке может идти речь, если бизнес этот сворачивается. Банк врёт, и даже не краснеет.

Кстати, ещё в сентябре 2010 года банк был совсем другого мнения о розничном бизнеса в России. Банк прогнозировал рост ипотечного кредитования в 10 раз за 10 лет. Уже тогда этот прогноз казался совершенно нереалистичным (смотри статью "Банк HSBC предложил ипотечные кредиты. Банк прогнозирует рост ипотечного кредитования в 10 раз за 10 лет. Это очень смелый прогноз. Настолько смелый, что кажется нереальным"). Похоже, теперь это понял и сам банк.

HSBC уже не первый иностранный банк, свернувший в России розничный бизнес. До него были Santander, Barclays, Swedbank, "СЭБ банк".

ООО "Эйч-эс-би-си банк (РР)" зарегистрировано в 1996 году (лицензия № 3290). Уставный капитал банка составляет 6 888 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
СЭБ банк (Санкт-Петербург) 
Эйч-эс-би-си банк (Санкт-Петербург) 
Экспобанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика