 |
5.08.14/01:53 Иностранные банки продолжают уходить из России. Настал черёд "ДНБ банка"
Компания Asokerco trading limited, бенефициаром которой является Микаил Шишханов – основной акционер "Бинбанка", стала владельцем "ДНБ банка", ранее входящего в крупнейшую финансовую группу Норвегии DNB. Детали сделки сторонами не разглашаются.
Напомним, что стороны объявили о подписании договора в апреле 2014 года. Сделка заключена в рамках стратегии "Бинбанка" по расширению розничного бизнеса.
Комментарий: таким образом, ещё один иностранный инвестор покинул российскую банковскую отрасль. Это с 2008 года превратилось в самую настоящую тенденцию. Напомним несколько фактов, что удалось обнаружить FinNews.ru (сами банки стараются тщательно скрыть информацию о сокращении своего присутствия на рынке):
1. Скандинавский SEB bank в лице российского "СЭБ банка" в 2008 году прекратил работать в РФ с физическими лицами "с улицы".
2. Испанский Banco Santander S.A. продал в 2010 году свой российский "Сантандер консьюмер банк", и ушёл с российского банковского рынка.
3. Английский банк Barclays продал в 2011 году свой российский "Барклайс банк", и ушёл с российского банковского рынка.
4. Английский банк HSBC в 2011 году свернул розничные операции в РФ.
5. Скандинавский Swedbank AB в лице российского "Сведбанка" сначала в 2010 году прекратил работать в РФ с физическими лицами "с улицы", а в 2013 вообще ликвидировал свою российскую дочку, и ушёл с российского банковского рынка.
6. Финансовое подразделение американской General electric в 2013-2014 годах продало "Джии мани банк", и ушло с российского банковского рынка.
И вот теперь с рынка полностью ушёл норвежский банк DNB. Если в 2008 году можно было кивать на кризис, как причину ухода иностранных инвесторов из России, то в 2014 году кризис уже не при чём. Проблема явно в самой России. Она уже не интересна. Аминь. Источник: Соб.инф.
|
 |